您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

广东省编办主任潘享清、海洋与渔业厅党委书记王中丙一行到南海分局调研交流

 

来源:国家海洋局南海分局  发布时间:2017-10-09  [打印本页] [关闭窗口]

    9月29日,广东省编办主任潘享清、省海洋与渔业厅党组书记王中丙一行到南海分局调研交流。南海分局局长钱宏林、党委书记雷波陪同参观了分局所属的南海环境监测中心、南海调查技术中心、南海规划与环境研究院、南海指挥中心、南海信息中心、南海预报中心等业务单位和重点部门,深入了解了分局的业务开展情况,并开展了座谈交流。

 

在南海调查技术中心察看海洋调查技术装备

 

    据悉,本次调研旨在推动海洋管理与运行体制机制进一步优化完善,为发展海洋经济提供更加坚实的保障。

 

在南海信息中心建设中的新机房参观

 

    座谈会上,钱宏林首先对来访表示热烈欢迎,他从分局的机构职能、业务范围、队伍建设等方面做了介绍。钱宏林表示,分局与广东海洋与渔业厅是差异发展、协同推进,双方在很多方面优势互补,拥有良好的合作基础和广阔的合作空间。雷波在座谈中对比介绍了各地区海洋科技发展情况,他表示广东省厅创建海洋科技创新联盟的做法是广东省促进海洋事业发展的一项重要探索,分局也将一如既往地支持广东海洋事业的发展。

 

在南海预报中心调研

 

    潘享清对国家海洋局南海分局同省海洋与渔业厅开展的一系列合作表示高度肯定,对广东海洋创新联盟的成立表示赞赏。他表示,省委、省政府高度重视海洋经济发展,省编办将主动配合、做好服务,进一步探讨构建科学的海洋管理体制与运行机制,抓住机遇,补齐短板,为海洋经济强省建设做出应有的贡献。

 

调研座谈会

 

    广东省海洋与渔业厅副厅长何少青、高庆营,省编办和分局相关单位和处室负责人参加调研和座谈交流。

(李尧兴)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved