您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

东海区开展2017年度浮游动物监测能力考核

 

来源:国家海洋局东海分局  发布时间:2017-10-10  [打印本页] [关闭窗口]

    根据《2017年东海区海洋生态环境监测质量保证工作方案》的要求,9月22日,东海标准计量中心向承担东海区海洋生态环境监测任务的14家监测机构发放了浮游动物监测能力考核样品,2017年度东海区浮游动物监测能力考核工作全面展开。

 

 

  浮游动物监测能力考核,是生物监测质量控制的有效手段,是海洋生态环境监测质量控制不可或缺的一个领域。在2016年开展浮游动物鉴定能力考核的基础上,本次考核增加了计数能力考核内容,以期对各监测机构的计数方法及数据准确性做出科学评价,为生物监测数据质量提供更加全面有效的质量保障。

(陈皑/文 董常武/ 图)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved