您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

海洋出版社组织召开海洋技术专业教材编写大纲评审会

 

来源:海洋出版社  发布时间:2017-11-09  [打印本页] [关闭窗口]

    11月4日,我社在北京友谊宾馆组织召开了海洋技术专业教材编写大纲评审会。按照高等院校海洋专业教材出版规划,我社在今年年初启动了第二批海洋专业教材编写计划。在第一批侧重于海洋科学专业教材编写基础上,本批教材主要侧重于海洋技术专业。编写计划包括《海洋声学基础及应用》《水声定位与导航》《海洋声学测量方法与技术》《海洋环境监测技术》《海洋环境预报技术》《海洋测绘技术》《海洋地理信息系统》7本教材。潘德炉院士等12位海洋技术领域专家出席了本次评审会。

 

 

    杨社长首先致辞,欢迎各位评审专家和主编出席本次会议。杨社长指出,在加快建设海洋强国背景下,海洋人才培养工作具有重要意义,人才培养,教材建设是基础,我社作为国家海洋局直属出版单位,推动海洋教材出版与建设是责任也是义务,希望与会专家给我们的海洋教材出版工作出谋划策,通过本次会议进一步推动我社海洋教材建设工作取得新进展。

 

    潘德炉院士代表评审专家从教材定位、结构体系安排、读者对象层次等方面首先提出评审要求,各主编介绍时要注意把握好评审要求和时间。评审专家从教材定位、读者层次、写作体系、学科交叉等方面就每本教材编写大纲认真评议,提出了建设性意见。各教材主编表示,本次评审会效率高,专家提的建议有针对性和启发性,将根据评审专家意见尽快修改、完善编写大纲。按照新的编写大纲要求,争取早日启动教材编写工作,根据出版社提出的交稿时间按时完成。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved