您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

2017年公开招聘新录用人员入职培训班圆满结束

 

来源:国家海洋环境监测中心  发布时间:2017-11-15  [打印本页] [关闭窗口]

    按照年度教育培训计划,国家海洋环境监测中心于近日举办了2017年公开招聘新录用人员(以下简称“新员工”)入职培训班。监测中心副主任张志锋、各部门负责人、新员工参加了本次会议,会议由监测中心毕忠野主持。

 

    张志锋副主任在开班致辞中指出,新员工是“新血液”、“新水源”,代表着新希望和新动力,将来会成长为部门的科研业务骨干、中心全面发展的主力军,并要求新员工培养爱岗敬业、无私奉献的优秀品质,发扬追求真理、勇于创新的科学精神,扎实工作,积极进取,努力为促进海洋事业、建设海洋强国做出贡献。

 

 

    随后,监测中心各机关及业务部门分别介绍了各自的职责任务和基本情况。各机关部门在介绍了部门的职能权限和人员分工的基础上,着重对相关的规章制度进行了解读,尤其科技、人事与财务等职能部门代表通过具体事例详细说明了相应的办事流程和办事指南,方便新员工处理相关行政和专业事务。各业务部门代表则着重向新员工介绍了本部门主要的科研业务领域、团队规模、实验平台建设等情况,以及近年来取得成绩和对监测中心发展的贡献,使新员工对各业务部门的优势互补有较为全面的了解。纪检部门则从廉政防腐角度,要求新员工坚定政治信仰、严守党纪国法,严于自律,防腐拒变。

 

    新员工们本着虚心学习的态度,纷纷表示会迅速转变自身角色、找准职业定位,发挥专业优势,力争为部门和监测中心发展添砖加瓦。

 

    此次培训,旨在帮助新员工快速了解各部门和监测中心发展状况,熟悉岗位职责和工作流程,对于培养团结协作精神、树立主人翁意识、增强集体荣誉感具有重要意义。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved