您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

国家海洋环境监测中心领导深入基层一线调研海洋公益性行业科研专项示范区冬季监测工作

 

来源:国家海洋环境监测中心  发布时间:2017-12-06  [打印本页] [关闭窗口]

    近日,国家海洋环境监测中心纪委书记徐挺同志到鲅鱼圈月亮湾项目现场实地调研冬季监测工作情况。

 

 

    徐挺书记在实地调研工作情况基础上,对野外作业工作提出了明确要求,强调冬季外业调查天气条件较差,更需要做好出海防护及人员安全工作,时刻将安全生产放在首要位置。随后,徐挺书记在监测中心海域研究院于永海院长和张宪文书记陪同下到鲅鱼圈海洋与渔业局及营口白沙湾海洋观测站和无人机基地进行了座谈交流。

 

 

    据悉,本次监测工作是由监测中心承担的海洋公益性行业科研专项“近岸海域空间整治效果与开发存量评估关键技术研究应用”中鲅鱼圈月亮湾示范区的冬季监测任务。该项目利用RTK、单波束、标尺监测和无人机等手段,对两个示范区内的海滩变形及近岸海域地形变化情况进行监测,共计监测剖面37条,其中岸滩短剖面20条,长剖面17条,采集岸滩沉积物粒度样品160份,现场挖掘探槽3处,获取现场完整无人机影像多幅,为项目监测评估技术进一步完善提供了第一手资料。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved