您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

国家海洋环境预报中心邀请专家召开学习十九大精神专题辅导报告会

 

来源:国家海洋环境预报中心  发布时间:2018-01-04  [打印本页] [关闭窗口]

    12月26日下午,国家海洋环境预报中心联合国家海洋卫星应用中心和海洋出版社,召开了学习十九大精神专题辅导报告会,邀请中央党校刘玉瑛教授作了题为“习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略”的专题报告。预报中心领导,中层干部、支部书记和部分党员150余人聆听了报告。

 

 

    刘教授围绕党的十九大报告中指出的中国特色社会主义进入了新时代和习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略展开。介绍了党和国家经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。报告主题鲜明、内容详实、站位高远、思想深刻,对十九大精神解读精准、重大战略布局分析精辟。通过大家身边的事例突出“新时代”的变化,对全体党员领导干部深入学习和领会十九大精神帮助很大。

 

 

    会后,参会人员表示:通过此次集中学习,使自己对十九大报告有了更深层次的理解,领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻意义和丰富内涵。在今后的工作中,要结合海洋预报的工作实际,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动海洋预报事业早日实现现代化,为新时代建设海洋强国取得新发展做出新贡献。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved