您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

监测中心湿地中心召开2017年业务工作总结会

 

来源:国家海洋环境监测中心  发布时间:2018-01-05  [打印本页] [关闭窗口]

    近日,监测中心湿地中心召开了2017年度业务工作总结会,总结2017年部门主要开展工作,部署2018年重点工作安排。会议由部门主任刘长安主持,部门全员参会,监测中心副主任王菊英出席并作指导。

 

    会上,副主任王菊英指出,2017年是湿地中心成立的第一年。作为新成立的部门,湿地中心在滨海湿地与海洋保护区等科研业务工作方面取得了不错的成绩。同时,也应以更高的标准来要求自己,提高专业技术能力,做好管理支撑工作。

 

    刘长安主任做了工作报告。他指出,2017年,湿地中心在监测中心的正确领导下,部门全员紧密围绕重点工作目标,深入贯彻海洋生态文明建设和党的十九大精神,在滨海湿地与海洋保护区管理决策支撑和业务引领、海洋科学研究等方面取得可喜成绩。一是加强滨海湿地保护区管理办法编制、国家重要滨海湿地名录和以国家公园为主的海洋保护地体系建设等管理政策技术研究;二是做好全国滨海湿地基础调查实施方案和全国海洋保护区人类活动遥感等监测评价的技术支撑;三是推进 “海洋保护区建设与管理系统”的全国业务划运行,促进海洋保护区信息化管理;四是积极参与中美姐妹海洋保护区交流和全球环境基金(GEF)等国际合作项目,逐步提升中国海洋保护区建设与管理以及滨海湿地保护与管理的国际影响力。

 

    会上,部门成员分别汇报了各自在2017年的工作总结报告。最后,刘长安主任强调,2018年是十九大加快建设海洋强国战略的关键年,也是监测中心“十三五”发展的关键年。在海洋强国建设和生态文明建设的时代大背景下,滨海湿地、海洋保护区、国家公园体制改革和国际合作等各项工作任务十分艰巨,希望部门全员团结一致,努力工作,争取取得更大成绩。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved