您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

国家海洋环境监测中心派员参加第一次全国海洋经济调查工作交流大会

 

来源:国家海洋环境监测中心  发布时间:2018-01-11  [打印本页] [关闭窗口]

    1月5日,国家海洋局战略规划司在杭州组织召开第一次全国海洋经济调查工作交流会。会议由国家海洋局战略规划司沈君副司长主持,监测中心派出项目相关技术人员参会。

 

 

    会上,11个沿海省级调查办代表分别汇报了涉海单位清查、产业调查和专题调查工作进展情况。随后,3个海区级调查办代表先后介绍了质量控制工作开展情况,并提出了存在问题及意见建议。会议特安排了天津、江苏等调查工作进展较快的五个省代表开展了典型经验交流,重点介绍了调查工作主要做法和疑难问题的解决办法。根据会议安排,在互动交流与答疑环节,我中心技术人员梳理了专题调查实践工作中遇到的共性问题,并对各省提出的相关问题进行了解答,还给出了可行的解决方案。最后,张占海司长再次明确了调查工作的关键时间节点,并对下一步调查工作与进度进行了部署。

 

    今年是第一次全国海洋经济调查工作收官之年,伴随全国普查工作的完成,我中心牵头负责的围填海规模与节能减排等两个专题也将迎来结题收尾工作,其工作任务包括:汇总整理全国的专题调查相关数据、资料,研制形成专题调查相关成果,完成结题任务。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved