您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

国家海洋信息中心召开2017年度领导班子民主生活会

 

来源:国家海洋信息中心  发布时间:2018-02-12  [打印本页] [关闭窗口]

    按照局党组统一部署和要求,2018年2月5日,国家海洋信息中心召开了2017年度领导班子民主生活会。国家海洋局办公室副巡视员张连秋率局第五督导组到会指导。中心党委领导班子参加会议,其他党委委员列席会议。

 

中心领导班子召开2017年度民主生活会,局第五督导组到会指导

 

    本次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。会前,中心领导班子及成员重点对照《中国共产党章程》《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》及局党组相关要求、中心党委贯彻落实措施,联系学习贯彻党的十九大精神的实际,联系带头落实全面从严治党要求的实际,联系自身思想和工作实际,进行党性分析,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。

 

    会上,石绥祥书记介绍了民主生活会筹备情况和会前征求群众意见情况,报告了上年度整改措施落实情况,并代表领导班子作对照检查。随后,领导班子成员逐一作了对照检查,严肃认真地开展了批评和自我批评,既从思想上、党性上找差距,又从工作上、作风上找不足,努力做到从工作问题透视纪律问题,从共性问题查摆个性问题,从班子问题认领个人问题,从身边问题反思自己问题,谈突出问题,谈深层次问题,谈思想障碍,谈差距不足。剖析原因深刻透彻,触及灵魂;整改措施具体实在,针对性强,既红脸出汗又加油鼓劲,既紧张严肃又和谐向上,达到了“团结—批评—团结”的目的。

 

中心领导班子成员进行批评与自我批评

 

局督导组组长张连秋讲话

 

    局督导组组长张连秋在讲话中对中心的民主生活会给予了充分肯定,并对中心下一步工作提出了三点要求。一是抓好整改落实工作。要结合全国海洋工作会议对深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、努力开创新时代海洋事业新局面作出的部署,以及局党风廉政建设工作电视电话会议精神,对查摆出的问题深入研究,扎实抓好整改。二是总结和用好民主生活会成果。要深入学习贯彻党的十九大精神,落实局党组的要求,抓好中心党委自身建设;要把维护党中央权威和集中统一领导作为明确的政治准则和根本的政治要求;要坚持树立正确的政绩观,以政治建设为统领,坚持和发扬团结出成绩、团结出优秀干部的观念意识和传统。三是要在一定范围内通报本次民主生活会召开的情况,主动自觉接受干部职工监督,促进形成良好的政治生态。

 

    最后,石绥祥代表中心领导班子对局督导组的指导表示感谢并表态。他表示,中心领导班子将继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护党中央权威和集中统一领导,贯彻执行局党组的部署要求,认真总结此次民主生活会召开情况,扎扎实实做好整改工作,并在2018年党建工作会上向全体职工通报民主生活会的情况及征求意见建议的整改措施。中心将以民主生活会整改为契机,继续带领全体干部职工迎难而上、开拓进取,深入对接新时代海洋工作“一个定位、三个聚焦、五大体系、八个方面调整改革”的总体思路,为加快建设海洋强国作出新的更大的贡献。

(文/李伟 图/徐棉法)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved