您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

海洋出版社召开2017年度党员领导干部民主生活会

 

来源:海洋出版社  发布时间:2018-02-12  [打印本页] [关闭窗口]

    按照《中共国家海洋局党组关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,2月8日,海洋出版社召开2017年度党员领导干部民主生活会。局第七督导组赵光磊组长一行莅临指导,通过开展座谈、谈话,查阅相关资料检查会前准备工作。

 

 

    海洋出版社党委书记丁磊首先介绍了民主生活会准备情况,代表社党委作对照检查,并向督导组汇报了2016年度民主生活会整改措施落实情况。班子成员紧扣民主生活会主题,从“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想总体情况”等六个方面查摆问题,深入剖析产生问题的原因,依次进行批评与自我批评。

 

    会上,赵光磊组长代表督导组对出版社民主生活会整体情况进行了点评:海洋出版社会前准备充分,会上交流坦诚,开出了整风整改的气象,营造了刀口向内的氛围,实现了轻装上阵的目标,达到了凝心聚力的成效。总体感觉是:思想重视、准备充分;谈心真切、谈话真诚;剖析深刻、查找深入;批评到位、意见中肯;整改明确、措施具体。同时,督导组也提出了三点建议:一是在政治信念上要坚定看齐。出版社要以党的主张为建社的主张,以局党组的意志为出版意志,进一步提高政治素养,提升政治站位,讲政治、把方向,占领意识形态主阵地。二是在学习践行上要走在前列。社党委要切实履行好党委管思想、抓教育的主体责任,在先学一步的基础上学深一层,努力做学懂弄通做实的标兵;三是在改革发展上要干在实处。今年出版社党委的任务重、压力大,取得的成绩可圈可点。下一步,要瞄准“专业化、精品化、国际化”这个根本目标,狠抓落实,加紧实干。

 

 

    最后,丁磊代表领导班子进行表态,局督导组占位高、定位准,对问题看得透、把脉准,会后出版社将认真学习研究督导组的意见建议,抓紧落实整改。针对此次民主生活会梳理出的意见建议,将认真研究,梳理出问题清单、任务清单和责任清单:对制约发展的问题,在加快发展中解决;对影响改革的问题,在推进改革中解决;对广大干部职工普遍关注的问题,能自身解决的,要加速往前推、用力往实落;对超出权责范围内的事情,要积极谋划、主动作为,多呼吁,多请示,多汇报,多争取,努力“借船出海”,争取更多支持;对实在解决不了的,也会做好解释工作,让大家看到党委做承诺的勇气和解决问题的诚意。下一步,出版社将全面推进“三化”方案落地,进一步聚焦海洋主业,打磨精品图书、期刊,严格执行三审三校,提高出版门槛,建立编校的监督保障及问责机制,确保各类出版物质量,发挥党的喉舌作用,坚持党对出版工作的绝对领导,为海洋宣传鼓与呼,充分发挥好海洋宣传阵地作用。

(张波)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved