您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

海洋出版社召开2018年工作会

 

来源:海洋出版社  发布时间:2018-02-12  [打印本页] [关闭窗口]

    2月11日,海洋出版社召开2018年工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻全国海洋工作会议精神和全局党风廉政建设工作会议精神,分析把握新形势新要求,全面总结2017年工作,部署2018年重点工作,并谋划当前和今后一个时期海洋出版工作的总体思路。社领导班子成员、全体在职职工参加了会议。

 

 

    社党委书记丁磊代表领导班子做了题为《深入贯彻全国海洋工作会议精神 努力开创海洋出版社发展新局面》的工作报告。他指出,2017年是海洋出版社承前启后的重要一年。在局党组的正确领导下,社党委带领全社党员干部职工群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,在加快建设海洋强国、提升海洋强国文化软实力战略目标的指引下,圆满完成了各项工作。尤其是在全面加强党的建设,做好改革发展顶层设计,履职尽责推进各项工作、落实局党组巡视整改方案方面取得了许多成效。

 

 

    在肯定2017年工作成绩的同时,丁磊在报告中系统梳理总结了海洋出版社面临的“六个不”问题,主要体现在出版业务方向对海洋主体工作不聚焦和现有事业单位体制机制对市场不适应的两个矛盾,并提出了2018年及今后一段时期出版社改革发展的指导思想和总体任务。他指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关键一年。为适应新时代加快建设海洋强国建设和提升海洋强国文化软实力的新形势、新任务,局党组为海洋出版社指明了“专业化、精品化、国际化”发展道路和发展方向,这是服务海洋事业中心任务的必然要求,也是海洋出版社改革发展的根本目标。海洋出版工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,紧紧围绕局党组关于加快建设海洋强国的一系列决策部署这个中心,统筹海洋事业和文化市场两个板块,聚焦专业化、精品化和国际化三个方向,依托图书、期刊、新媒体和文化活动四类载体,凝心聚力,改革进取,将社会效益放在首位,努力实现社会效益与经济效益相统一,坚定不移推进“三化”战略,扛起意识形态领域的责任担当,把专业化做实,把精品化做强,把国际化做大,推动海洋出版社实现跨越式发展。具体要完善五个方面的保障措施,一是建立健全现代企业制度,二是科学调整出版业务体系,三是加大重点项目出版扶持力度,四是建设高素质干部人才队伍,五是深入推行履职尽责。

 

    会议还开展了社领导班子考核、党委书记党建述职考核测评、选人用人工作“一报告两评议”等工作,并对出版社2017年度先进工作者及其他奖励获得者进行了表彰。

(屠强)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved