您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

把握机遇 乘势而上

深海中心2018年工作会议

全力开创深海基地发展新局面

 

来源:国家深海基地管理中心  发布时间:2018-02-14  [打印本页] [关闭窗口]

    2月12日,国家深海基地管理中心召开了2018年工作会议,认真传达学习了王宏局长在全国海洋工作会议上的讲话,总结回顾了深海中心2017年的工作,研究讨论了当前的形势和面临的困难,全面部署了2018年的重点任务,进一步统一思想,提高认识,理清思路,为深海中心的持续发展壮大打下了坚实基础。

 

    会议指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是深海中心主体业务蓬勃发展的一年。围绕建设海洋强国和“一带一路”国家大战略,深海中心在局党组的坚强领导下,在大洋办和局有关部门的鼎力支持下,较好地完成了年初制定的各项工作目标,如顺利安全完成了大洋38航次和西马里亚纳海盆海洋调查专项航次任务,蛟龙号试验性应用航次圆满收官,“三龙”聚首落户深海基地,青岛市文明单位创建一举成功,十九大代表顺利推选,参展“砥砺奋进的五年”成就展反响强烈,深海之路展馆建成开放等等。在肯定成绩的同时,会议认为目前工作中存在的问题及面临的困难还不少,业务化运行的重任仍然紧迫。会议通过全体职工分组讨论,中层干部专题研讨等环节认真分析了2018年的工作思路,提出了需要重点推进的9项工作任务,包括继续加强全面从严治党、加快编制中长期发展规划、做好蛟龙号大修与性能优化、加快进行推进“三龙”技术保障、推进蛟龙号母船建造等内容。

 

    会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是深海中心把握机遇,蓬勃发展的关键一年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真落实全国海洋工作会议部署,按照局党组对深海中心提出的全面参与深海大洋事务的要求,紧跟新时代海洋工作“一个定位、三个聚焦、五大体系、八个方面调整改革”的总体思路,以增强保障能力建设和业务转型发展为重点、以人才与创新团队建设为保障,以国际领先的科研设施和大型装备为支撑,利用好优势条件,积极推进深海技术公共平台建设,全面推动深海中心加快发展。

 

 

 

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved