您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

国家海洋局海洋减灾中心党委开展理论学习中心组学习

 

来源:国家海洋局海洋减灾中心  发布时间:2018-03-01  [打印本页] [关闭窗口]

    根据减灾中心党委安排,2月26日,中心党委召开理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三次、第四次集体学习时的重要讲话精神,以及《中央党内法规制定工作第二个五年规划(2018—2022年)》精神。会议由中心党委书记张义钧主持。中心主任王斌、纪委书记许国栋、副主任陶荣幸,以及处级干部参加了学习。

 

    会上,与会同志集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第三次、第四次集体学习时关于“深刻认识建设现代化经济体系重要性 推动我国经济发展焕发新活力迈上新台阶”、“更加注重发挥宪法重要作用 把实施宪法提高到新的水平”的重要讲话精神,以及《中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议》,传达学习了《中央党内法规制定工作第二个五年规划(2018—2022年)》精神、国家海洋局关于配合局党组巡视工作和党政领导干部保密工作责任制的文件精神。会议通报了《中央纪委驻国土资源部纪检组关于湖南省地震局等单位集中购买烟酒问题的通报》等文件精神,并对做好2018年中心工作计划进行了部署。中心党委领导班子成员分别进行讨论发言。结合各自思想和工作实际,中心办公室(党委办公室)主任、人事处处长谭卫东和调查评估部主任刘强分别谈了学习体会。

 

    会议指出,要认真学习领会习近平总书记关于建设现代化经济体系的重要讲话精神,按照“陆海统筹整体优化”等要求,找准海洋减灾工作的定位,并在具体工作中落实到位。与会同志纷纷表示,坚决拥护中共中央关于修改宪法部分内容的建议,将加强宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神,带头尊崇和执行宪法,严格遵守国家法律法规和党内法规制度。会议强调,中心处级及以上干部,尤其是关键岗位,要严格落实保密工作责任制;结合通报案例,要时刻警醒,进一步提高廉洁自律意识,完善中心规章制度,各项工作都要早打算、抓落实,切实履职尽责。    

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved