您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

国家海洋技术中心韩家新一行到访南海分局 共商南海海洋科技工作发展前景

 

来源:国家海洋局南海分局  发布时间:2018-03-05  [打印本页] [关闭窗口]

    2月26日,国家海洋技术中心主任韩家新、党委书记陈力群、副主任彭伟一行到访国家海洋局南海分局。南海分局局长钱宏林、党委书记雷波、副局长谢健等与韩家新一行开展座谈,双方就加强合作,共同推动南海海洋科技工作发展进行了深入交流并达成共识。

 

    钱宏林欢迎韩家新一行的到访,他表示,双方在南海海洋生态环境保护、南海海洋管理、南海战略通道海洋环境保障能力、海洋高技术发展等方面有着良好的合作传统,去年曾经签署战略合作协议,取得系列成果,为深耕海洋科技工作积累了宝贵的经验。

 

    韩家新赞同钱宏林的观点,并表达了听取分局业务工作需求,提供更好的技术产品保障与服务的交流目的。南海分局预报处、环保处、科技处分别介绍了各自领域内与技术中心开展合作的情况,提出了下一步工作的需求。双方还就“全球海洋立体观测网”、生态浮标合作研制、海洋调查观测监测的新技术、新方法和新装备,以及国家重大科研项目的申报和实施等具体问题进行了沟通交流。

 

    雷波表示,双方应建立工作协调机制,定期进行沟通和交流,了解彼此需求,创造出更多的合作机遇。下一步,要推动重点实验室之间的交流合作、成果共享,启动智能台站的技术论证、无人调查观测设备的研发应用等工作,搭建平台,促进科技成果转化。

 

    谢健表示,双方应发挥优势,实现资源共享,尤其在业务技术支撑方面,要跟进前沿、提前布局、跨越发展、加强观测装备技术规范化标准化。

 

    座谈结束后,韩家新一行在钱宏林陪同和引导下参观了南海预报中心和南海信息中心,听取了分局开展海洋环境预报、搜救漂移路径预报等工作开展情况的介绍,调研了新投入业务化运行的分局数据中心机房、运控中心,并观看了信息系统、机房及网络实时监控的演示。

(秦昕 魏巍)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved