您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

国家海洋环境监测中心参加国际原子能机构组织的实验室互校工作获“100%合格”

 

来源:国家海洋环境监测中心  发布时间:2018-04-02  [打印本页] [关闭窗口]

    近日,监测中心收到国际原子能机构海洋实验室的最终评估报告,其在2017年10月参加的IAEA- MESL- ILC- TE- BIOTA- 2017实验室互校工作中,获得“100%合格”,且全球仅有三家单位达到相同水平。

 

    据悉,此次互校项目为海洋鱼类中Ag、As、Ca、Cd、Co、Cr、Cu、Fe、K、Mg、Ni等19种元素,全球参与实验室互校工作共60家单位,获得 “100%合格”的互校结果仅有3家,监测中心就是获此殊荣的其中之一,这表明监测中心在相关领域的分析测试方法和能力水平已经得到国际同行的认可。

 

    自2008年以来,监测中心已经连续10年参加国际原子能机构组织的多批次实验室互校工作,互校内容主要涉及海洋沉积物或海洋生物体中多环芳烃、有机氯农药、多氯联苯、多溴联苯醚、有机汞及痕量金属元素等的分析测试,并多次取得优异成绩。

 

    2018年,监测中心将首次参与国际原子能机构的放射性核素的实验室互校,并继续积极参与相关国际组织/项目的实验室互校和能力验证工作,进一步提升实验室分析能力,强化内部质量管理,以保证提供的监测数据质量与国际水平接轨。

   (马军  李文君)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved