您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

“雪龙”船第四次穿越西风带

 

来源:中国海洋报  发布时间:2018-04-03  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(特派记者 郭松峤)正在返航途中的中国第34次南极考察队3月31日搭乘“雪龙”船第4次成功穿越西风带。

 

    此前半年,“雪龙”船先后奔赴罗斯海、中山站、阿蒙森海执行考察任务,曾3次穿越西风带。

 

    此次穿越西风带期间,“雪龙”船先后受到2个气旋的影响,船舶摇摆明显,考察队综合天气预报,及时调整航向,避开大风浪区,顺利驶出西风带。

 

    据悉,“雪龙”船目前已航行3.2万海里,驶离西风带后,将经过新西兰东侧的南太平洋海域,随即转入西北方向航行,预计4月9日跨过赤道,回到北半球。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved