您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

国家海洋环境监测中心团委组织清明祭扫活动

继承先烈革命传统,发扬前辈爱国精神

 

来源:国家海洋环境监测中心  发布时间:2018-04-10  [打印本页] [关闭窗口]

    4月4日,清明节前夕,监测中心团委组织团员青年、预备党员和入党积极分子等职工前往大连市烈士陵园开展以“继承先烈革命传统,发扬前辈爱国精神”为主题的清明祭扫活动,监测中心党委书记隋吉学、党委办公室主任张帆一同参加活动。

 

 

    清明既是节气,也是中华民族的宝贵遗产,不仅意在教育我们缅怀过去,时刻感恩革命先烈们的付出,更是要我们践行“不忘初心、牢记使命”的誓言。活动中,青年代表向纪念碑敬献花篮,众人在庄严肃穆中集体鞠躬默哀,表达对先烈的沉痛悼念。在随后的纪念馆参观中,通过一幅幅照片、一件件历史实物、一段段可歌可泣的革命故事,青年同志们了解到了大连百年来的沧桑历史和先烈的光辉足迹。大家还不约而同的驻足在中心董闵烈士墓碑前,听隋吉学书记讲述董闵烈士用年轻的身躯,奋不顾身的保护人民生命安全而壮烈牺牲的事迹,令大家感慨不已。

 

 

    “共同日月先烈英名垂青史,誉满山河英雄遗志展宏图”。青年同志们纷纷表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在革命先烈事迹的不断激励下,我们要勇敢向前,牢记使命,忠诚于党,忠诚于事业,携手共创中心更加美好未来。

 

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved