您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

国家海洋局海洋减灾中心组织赴红旗渠开展党性锻炼主题教育实践活动

 

来源:国家海洋局海洋减灾中心  发布时间:2018-04-12  [打印本页] [关闭窗口]

    根据《中共国家海洋局海洋减灾中心委员会2018年党建工作要点》和中心党员教育培训年度计划安排,为使中心党员干部普遍接受革命传统和党性教育,4月8-9日,中心党委组织中心党员、入党积极分子和团员青年赴河南林州红旗渠开展党性锻炼主题教育实践活动,先后参观了红旗渠纪念馆和红旗渠青年洞,全面学习体会“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。

 

    4月8日,参加活动的中心党员干部参观了红旗渠纪念馆,集体观看了“千年旱魔,世代抗争”、“红旗引领,创造奇迹”、“英雄人民,太行丰碑”、“山河巨变,实现梦想”、“继往开来,精神永恒”等篇章的展览。通过一张张珍贵的历史照片,一件件珍贵的文件和实物,一个个感人的人物和故事,中心党员干部被“劈开太行山,誓把河山重安排”的无畏的精神和卓越的胆识所震撼,对“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神有了深刻的认识和感悟。

 

中心党员职工参观红旗渠纪念馆

 

    4月9日,参加活动的中心党员干部到红旗渠干渠及咽喉工程青年洞参观学习,实地感受到了红旗渠工程的艰难与壮美,当地人民在党的带领下,克服重重艰难险阻,穿越太行山的悬崖绝壁,险滩峡谷,遇山凿洞,遇沟架桥,开山劈路。在生产力和技术水平都相当落后的上世纪60年代,历尽艰辛在太行山的悬崖绝壁上建起了“人工天河”。红旗渠不仅仅是伟大的水利工程,更是伟大的精神丰碑,集中体现了中国共产党以人民为中心的执政理念,弘扬红旗渠精神有着极强的现实意义。正如习近平总书记所指出的,“焦裕禄精神、红旗渠精神,这些革命创业精神是我们党性和宗旨的集中表现,历久弥新,永远不会过时”。

 

中心党员职工参观红旗渠咽喉工程青年洞

 

    通过本次活动,中心党员职工深刻学习领悟了红旗渠精神,更加坚定了共产党员的理想信念,纷纷表示,红旗渠精神正是我们民族精神的体现,要继承和发扬红旗渠精神,坚持艰苦奋斗、不畏艰难、团结合作、无私奉献的优良传统,不忘初心、牢记使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面贯彻落实党的十九大精神,爱岗敬业,为新时代中国特色社会主义伟大事业努力奋斗。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved