您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

广东省副省长叶贞琴到南海分局视察调研

 

来源:国家海洋局南海分局  发布时间:2018-04-16  [打印本页] [关闭窗口]

    4月10日,广东省人民政府副省长叶贞琴到国家海洋局南海分局视察调研。按照省领导分工,叶贞琴副省长负责联系国家海洋局驻粤机构,这是他今年到广东任职首次到南海分局实地调研。

 

    在南海分局领导班子成员的陪同下,叶贞琴副省长首先参观了南海预报中心,了解了南海分局海洋减灾及应急管理体系,以及利用卫星遥感开展赤潮、溢油监测预报的能力水平。他对风暴潮精细化预报兴趣浓厚,向工作人员详细询问了预报站点的设置情况,以及不同等级风暴潮的淹没范围。

 

    随后,叶贞琴副省长与南海分局领导班子开展座谈交流。座谈中,南海分局局长钱宏林介绍了分局的职能职责、发展历程、装备力量和人才队伍等基本情况,汇报了在南海海洋综合管理、海洋公益服务、海洋环境保护、海洋权益维护和海洋科技发展等方面取得的成绩。他表示,分局多年来不断提升南海区海洋行政综合管理能力和水平,着力构建陆海立体观测网,建立海洋减灾及应急管理体系,为地方涉海制订政策规划提供智力支持,助力广东海洋生态红线划定,积极服务于地方经济社会发展。分局党委书记雷波在座谈中建言,做好海洋规划,摸清海洋资源、环境“家底”,是科学推进粤港澳大湾区建设的重要基础,为海洋健康状况定期“体检”,也是避免盲目开发,提升发展质量的有效手段。雷波表示,南海分局有信心也有能力为大湾区海洋建设发展做好服务工作。

 

    叶贞琴副省长高度评价了南海分局多年来在生态文明建设、防灾减灾、海洋经济发展、海洋科技合作等方面为广东经济社会发展做出的贡献。他要求广东涉海单位、部门要与南海分局进一步加强沟通协作,拓展合作的广度和深度,共享优势资源。

 

    广东省政府副秘书长顾幸伟、广东省海洋与渔业厅党组书记王中丙,广东省政府办公厅、广东省政府发展研究中心的相关同志参加了调研。

(秦昕)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved