您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

着力推进全面从严治党 提升纪检干部履职尽责能力

国家海洋局南海分局在琼中县举办2018年纪检干部业务培训班

 

来源:国家海洋局南海分局  发布时间:2018-05-04  [打印本页] [关闭窗口]

    4月23至26日,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力推进南海分局全面从严治党工作,切实强化分局纪检干部队伍建设,继续提升纪检干部履职尽责能力,南海分局纪委在海南省琼中黎族苗族自治县举办2018年纪检干部业务培训班。分局纪委委员、分局机关各支部纪检委员,分局属各单位纪委书记、纪委委员及纪检干部共53人参加了培训。南海分局纪委书记王群、琼中县委常委组织部部长栗太强、琼中县副县长李祝理出席开班仪式,琼中县委常委、组织部部长栗太强代表琼中县委致辞,王群书记做了开班动员讲话。

 

 

    王群书记讲话从全面从严治党的形势、分局党风廉政建设和反腐败工作情况、分局纪检干部队伍现状三个方面阐明举办纪检干部培训班的目的意义,要求大家端正态度,静下心来听,沉下心来思考、敞开心来交流,确保学习取得实效,达到思想认识和政治素质进一步提高、责任意识进一步增强、政策理论水平进一步提升、专业知识和业务技能进一步加强的目的,期望广大纪检干部在增强学习能力、增强专业能力、增强执行力、增强改革创新等方面下功夫,学思践悟、学用相长,着力使自己成为监督执纪的行家里手,为分局机构改革提供可靠的纪律保障。

 

    培训时间安排紧凑,课程设置紧贴工作实际和现实需求,分别邀请了海南省委党校、海南省纪委监察委、海南省财政厅、海南省审计厅专家围绕“全面从严治党理论”、“党的纪律检查机关和国家监察体制改革及相关法规解读”、“政府采购招投标相关业务”、“工程建设领域的廉政风险”四个方面的内容进行了授课,并就“新形势下如何发挥纪委党内监督专责机关作用”、“纪委在监督执纪过程中存在的困难及对策建议”组织学员开展了分组讨论,同时对琼中合老村易地搬迁、南美村扶贫攻坚等工作进行现场教学。在培训总结会上广大学员表示收获良多、感受颇深,通过培训既厘清了工作中的模糊认识,有利于今后工作的开展,又增长了知识,为更好更有效率开展监督执纪工作、推进全面从严治党向纵深发展打下了基础。

(文/王晓清  图/秦昕)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved