您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

国家海洋环境监测中心机关三支部举办“青春·理想·中国梦”主题学习活动

 

来源:国家海洋环境监测中心  发布时间:2018-05-10  [打印本页] [关闭窗口]

    十八大以来,每逢五四青年节前夕,采用考察、回信方式寄语青年一代,这已成为了习近平总书记的一个惯例。今年也不例外,习总书记在五四青年节前夕视察了北京大学等高校,深情诠释了广大青年既是追梦者,也是圆梦人。为深入领会习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,激励支部青年同志树理想、献青春,近日,监测中心机关三支部举办了以“青春·理想·中国梦”为主题的“五四青年节”学习活动。

 

    活动由支部书记林新珍主持,她首先介绍了本次学习活动的初衷,“是希望支部的年青同志能够如习总书记教导的那样追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为建设美丽中国、实现中国梦而释放青春激情”。林新珍还对本次学习提出了具体要求,希望大家能够认真学习、深刻领会讲话的深层含义,并结合总书记的讲话谈心得讲体会。随后,宣传委员高范同志带领大家学习了习总书记在北大师生座谈会上的讲话内容,与会同志还结合自己的实际情况,依次分享了学习见解与体会。

 

 

    会上,支部的“北大学子”李方同志用实例给大家讲述了新时代“五四”精神在北大的传承情况。他指出,面对国家机构改革,广大青年同志应该保持工作的连贯性,强化专业知识及能力,深化学习国家关于生态环境的顶层设计相关内容。并且树立社会主义是干出来的观念,埋头苦干实干,以在平凡的岗位上取得不平凡的成绩。

 

    海域处处长马红伟结合习总书记的讲话,与支部的年轻同志分享了自己的成长经历。他认为,青年同志应该给自己制定一个成长规划,设立个小目标,将小目标与自己的工作岗位紧密结合起来。不要太看重眼前的得与失,充分发挥年轻人的活力,踏实苦干努力实现自己的小目标。相信结果应该会不错,幸福是奋斗出来的。

 

 

    林新珍也分享了自己年轻时工作的一些心得,并指出,在国际形势复杂多变的大背景下,中国依然坚定不移地坚持改革开放,毫不动摇地坚持海纳百川,体现了中国道路的坚定自信。但不能盲目自信,不能光喊口号,中国梦是需要亿万中国人共同奋斗才能实现的。在当前国家机构改革的关键时刻,大家要正确对待,坚决拥护,尤其年青人要将总书记对青年同志的殷切希望和谆谆教导切实落实到工作中,让青春之花绽放在海洋事业最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

 

    支部青年同志纷纷表示,通过学习总书记的讲话精神和老同志的经历分享,我们深刻认识到,需要提高和学习的地方仍然有很多,在今后工作中,要以习总书记的讲话精神为指导,不忘初心、牢记使命,努力在自己的工作岗位上发光、发热。

 

    青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命所在。今天,在实现中华民族伟大复兴的新征程上,青年同志们,让青春年华焕发出更加绚丽的光彩吧!

(王紫竹  高范)

 

 

 

 

     网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved