您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

国家海洋环境监测中心机关二支部党小组开展“纪念马克思诞辰200周年”学习活动

 

来源:国家海洋环境监测中心  发布时间:2018-05-30  [打印本页] [关闭窗口]

    近日,监测中心机关二支部第一、第二党小组分别召开会议,学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话内容,共同缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。支部全员参会。

 

    会上,机关二支部共同学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,并结合《中心2018年党建工作要点》工作部署,共同学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》中《继续推进马克思主义中国化时代化大众化》选文。与会党员重温了马克思主义内涵、马克思主义中国化历史进程及其时代性意义,并结合监测中心当前发展状况,分析了马克思主义对海洋事业发展提供的科学理论指导的深远影响。会上,与会党员还作交流发言,表示要学好用活历史唯物主义和唯物辩证法,把学习总书记重要讲话与学习马克思主义、党的十九大精神相结合。认真实践马克思主义,做马克思主义的坚定信奉者、忠诚实践者、积极传播者。

 

    据悉,机关二支部将把学习《习近平谈治国理政(第一卷、第二卷)》等书籍与学习党的十九大精神、热点事件等内容相结合,作为集中学习的主要内容,引导广大党员不断提升思想意识,树立正确的认识观,提升运用理论解决实际工作中的问题的能力。

(王紫竹  毕忠野)

   

 

 

 

 

     网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved