您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

东海分局召开2018年共青团工作会议暨团干部学习交流会

 

来源:国家海洋局东海分局  发布时间:2018-06-01  [打印本页] [关闭窗口]

    5月24~25日,国家海洋局东海分局2018年共青团工作会议暨团干部学习交流会在浙江舟山召开,原国家海洋局群团处处长冉云梅、东海分局党办主任尹大水出席会议并讲话。分局团委委员、各团组织负责人及青年代表34人参加会议。

 

 

  尹大水在会上代表分局党委书记袁绍宏讲话指出,近年来,分局共青团工作在分局党委的领导和各级党组织的支持下,深入贯彻落实党的十八大、十九大精神,扎实工作、开拓创新,在海洋改革发展的关键时期,全面推进团的建设,落实各项工作任务,共青团工作有特色有亮点。如创新开展了“美丽青春,我的海洋梦”等一系列形式多样、内涵丰富的主题教育活动及文体活动,有效激活了基层共青团组织的“神经末梢”;进一步强化品牌意识,分局“青年文明号”创建活动不断深化,彰显了团员青年的先锋模范形象。他希望分局共青团工作要以学习十九大精神为重点,不断加强青年思想政治引领;夯实团组织建设,推动各项工作健康持续发展;提高服务能力,促进团员青年成长成才;加强团干部队伍建设,起好模范带头作用。

 

 

  冉云梅在讲话中对东海分局共青团过去几年的工作表示肯定,对下一步工作提出了三点要求:一是要深刻认识进一步深化党和国家机构改革的重大意义,坚决将思想统一到中央的决策部署上来;二是要敢于担当,努力创造体现时代特征的工作业绩;三是要提升能力和水平,努力打造富有东海精神的优秀青年团队。她希望分局各级团组织要勇于站在时代前列,奋发有为,锐意进取,做出无悔于时代、无愧于青春的工作业绩。


  会议还邀请舟山市十九大精神讲师团成员高猛作了题为《十九大精神宣讲——新时代的中国智慧与中国方案》的专题辅导,并对2016-2017年分局优秀共青团干部、优秀共青团员和优秀团组织进行了表彰。


  分局各基层团干部紧密结合各自工作实际开展讨论交流,围绕当前机构改革新形势下如何进一步做好共青团工作提出了意见和建议。大家纷纷表示,一定要坚定“四个意识”、“四个自信”,坚决将思想统一到中央的决策部署上来,引导分局广大团员青年牢固树立跟党走中国特色社会主义道路的坚定信念,自觉践行社会主义核心价值观,以更高的要求和标准助力海洋强国建设。


  会议期间,大家还利用晚上自学了基层团务实用手册《团务通》,并来到东海航空支队舟山基地进行参观交流。

(吕宁)

 

 

 

 

     网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved