您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

南海分局组织召开2018年海洋防灾减灾专题会议

思想再统一 精神再集中 工作再部署

 

来源:国家海洋局南海分局  发布时间:2018-06-07  [打印本页] [关闭窗口]

    5月31日,南海分局组织召开海洋防灾减灾专题会议,为扎实做好下一步的海洋灾害应急防御工作进行再动员、再部署。据分析研判,今年汛期海洋灾害形势依然严峻,南海分局高度重视汛期海洋灾害防御工作,分局局长钱宏林、党委书记雷波、副局长谢健于今年4至5月分赴各海洋台站检查汛前准备情况。

 

    专题会议由南海分局党委书记雷波主持,南海分局局长钱宏林出席会议并作讲话,会上再学习再领会习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的新思想新理念。会议要求贯彻落实习总书记提出的“两个坚持,三个转变”的防灾减灾救灾方针,以胡春华副总理在国务院防汛工作座谈会讲话作为汛期工作的行动指南,根据自然资源部、广东省委、省政府对今年防灾减灾工作的总体部署,进一步动员分局属有关单位统一思想,明确任务,履职尽责,强化措施,扎实推进汛期灾害应急工作。

 

 

    南海分局局长钱宏林要求,各单位要在思想上吃透文件精神,行动上落实到位,进一步强化责任落实,强化隐患排查治理,提升应急处置能力,完善工作机制,有序推进汛期各项业务的开展。另外,目前处于国家机构改革的关键期间,广大干部职工要树立全局观念,把思想统一到习总书记的重要指示精神和各级领导的工作部署中来,一如既往地把各项任务做细致、做深入、做扎实、做圆满。继续积极配合地方政府做好防灾减灾工作,要主动作为,充分发挥好技术支撑作用,提供及时精准有效的预警报服务。

 

    南海分局党委书记雷波在总结讲话中提出,必须充分认识当前面临的新形势新局势,掌握好习总书记防灾减灾救灾新思想的核心要义,宁可十防九空,也不能麻痹大意。机构改革的推进,将对海洋防灾减灾工作提出更高的要求,要提高政治站位,履职尽责。同时强调“要有为才有位,要积极发挥分局海洋防灾减灾职能,做到地方重视,百姓满意,上级认可。”

 

 

    副局长谢健向出席会议的单位传达各级领导关于防汛备汛的批示精神,提出下一步工作开展的要求,确保汛期海洋灾害应急防御工作落实到位。

 

    南海分局召开2018年海洋防灾减灾专题会议,为今年汛期海洋灾害应急工作指明了方向,明确了重点,强化了大局意识、红线意识和责任意识,积极做到细部署、早落实,确保汛期期间万无一失。

(陈韵虹)

 

 

 

 

     网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved