您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

国家海洋环境监测中心党委召开“不忘初心,牢记使命”纪念建党97周年大会

 

来源:国家海洋环境监测中心  发布时间:2018-07-04  [打印本页] [关闭窗口]

    为深入贯彻党的十九大精神,进一步推进监测中心党的政治和思想建设,根据部直属机关党委有关工作部署,结合监测中心2018年党建工作安排,6月29日,监测中心党委召开了纪念建党97周年大会。会议由党委书记隋吉学主持,党委常委王菊英出席会议并讲授专题党课,监测中心全体在职党员与离退休党支部书记参会。

 

 

    会上首先举行了新党员入党宣誓仪式,全体党员重温入党誓词。庄严的国际歌响起,在领誓人姜文博同志的带领下,全体党员举起右手重温入党誓词,在誓词中追寻入党初心。随后,新党员田振萍同志分享入党志愿。她在会上讲述了自己学生时代萌发的入党愿望和参加工作后不断向党组织靠拢的入党经历,并表示今后将时刻以党员标准要求自己,奋发有为、积极进取。隋吉学要求,各党支部要组织开展好“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动,回顾自己的入党志愿,总结入党以来的个人表现,对照党章,检查自己的言行与党章标准的差距,确立今后的奋斗目标,用初心激励自己发挥共产党员的先锋模范作用。

 

 

    会上还宣读了2017年度监测中心党建新闻宣传工作评比结果。在2017年度监测中心党建新闻宣传评比中,3个党支部被评选为先进集体,36篇稿件被评选为优秀稿件。隋吉学对获奖集体和个人表示祝贺,并对同志们在宣传工作中做出的贡献表示感谢,并表示,宣传工作十分重要,要给予高度重视,要通过宣传监测中心积极向上的精神风貌,营造良好文化氛围,进一步促进中心党建和思想政治工作。

 

    随后,王菊英同志还讲授“延安精神及其时代价值”专题党课。王菊英从“落脚陕北普新篇”“延安岁月铸辉煌”“转战陕北定乾坤”三部分带领同志们回顾了中共中央在延安的十三年历史,并结合实际工作,解读了延安精神的时代价值。党课内容丰富,思想深刻,对同志们深入学习理解延安精神具有很强的指导意义。

 

 

    最后,隋吉学强调,三年后便是我们党建党一百年。建党一百年,我们党确定了全面实现小康社会的奋斗目标。时间紧迫,时不我待!我们每一个共产党员都要不忘初心,牢记使命,在工作中发挥模范先锋作用,肩负起监测中心发展的历史重任,肩负起海洋生态文明建设的历史重任。鼓足干劲,履职尽责,无愧于我们的伟大时代,无愧于历史赋予我们的光荣而艰巨的任务!

(王紫竹  于洋)

 

 

 

 

     网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved