您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

南海分局举办“七一”主题党日暨海洋廉政文化教育基地和海洋意识教育基地揭牌仪式

 

来源:国家海洋局南海分局  发布时间:2018-07-04  [打印本页] [关闭窗口]

    6月28日下午,国家海洋局南海分局举办“七一”主题党日暨海洋廉政文化教育基地和海洋意识教育基地揭牌仪式。分局党委常委,分局机关和驻穗单位党员代表,以及穗外单位参加分局党委中心组学习人员约150人参加了仪式,仪式由南海分局纪委书记王群主持。

 

    仪式开始,在南海分局党委书记雷波的带领下,党员们重温了入党誓词,回顾了入党宣誓时的庄严承诺和为共产主义事业奋斗终身的坚定决心,又一次接受了党性教育和党性锻炼。

 

雷波书记带领党员重温入党誓词

 

    南海分局局长钱宏林在致辞中表示,希望通过教育基地进一步激发广大党员干部的责任感和使命感,筑牢拒腐防变的思想防线,培育健康向上的政治文化,形成风清气正的政治生态,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,推动南海分局各项工作再上新台阶;也希望通过教育基地普及海洋知识、弘扬海洋精神、增强公众海洋意识,保护海洋生态环境,树立正确海洋观念,积极倡导海洋强国理念。钱宏林要求,南海分局各单位党委要积极依托教育基地,组织开展廉政警示教育活动,加强南海分局广大党员干部的党性锻炼,提高党性修养,增强廉洁自律,提高海洋意识。

 

    钱宏林、雷波共同为海洋廉政文化教育基地和海洋意识教育基地揭牌。两个教育基地的揭牌,是南海分局党风廉政建设工作领域的一件大事,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入推进党风廉政建设、反腐败工作的具体实践,也是南海分局纪念建党97周年的重要活动内容之一。

 

为两个基地揭牌

 

    揭牌后,两个基地迎来了首批参观者。大家依次参观了“廉洁文化传千古”、“从严治党新篇章”、“向海图强历风雨”、“海洋强国新征程”、“秉承浩气誓丹心”等展区,接受了党纪政纪法纪教育,感受到中华民族的“海洋梦”正一步步变成现实。在基地会议室,参观者一同观看了廉政教育宣传片。

 

 

    “参观两个教育基地让我深刻地感受到,建设海洋强国需要打造一支政治坚定、纪律严明、作风过硬、勤政为民的干部队伍。我们一定要加强自身修养,拒腐防变,警钟长鸣,防微杜渐,在实践中锤炼出坚强的党性。”信息中心党员蔺明霞表示。

 

 

    “很荣幸成为展馆的解说员,我感受到党要管党、从严治党、铁腕防腐的坚定决心,党中央蓄势向海的春风,以及海洋人代代相传的努力。今后一定要不忘初心、牢记使命,努力做好本职工作,为建设海洋强国贡献力量!”计量中心党员林洁表示。

 

 

    参观后,分局党委在长洲综合保障基地召开了党委中心组学习扩大会,继续深入学习习近平总书记在生态环境保护大会上的重要讲话精神及自然资源部相关文件精神。

秦昕/文  石正东/摄

 

 

 

 

     网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved