您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

海岛中心第一党支部开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动

 

来源:国家海洋局  发布时间:2018-07-06  [打印本页] [关闭窗口]

    为纪念中国共产党建党97周年,深入贯彻落实中心党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的相关要求,7月3日下午,海岛中心第一党支部组织全体党员开展了“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动,中心党委委员、副主任李瑞山等支部8名党员参加了活动。

 

    这次活动以座谈交流的方式展开,每一位党员都重温了入党志愿书,追寻自己的入党初心,对比近年的认识和行动,并将思想体会同支部其他成员做亲切分享交流。李瑞山副主任带头分享了自己的入党往事,深入检视了自己的心路历程和实践岁月。同时,他绘声绘色、鞭辟近里地讲述了几代领导人带领着党从创建之初到发展壮大,再到如今成为拥有近九千万党员的世界第一大党的历史过程,历史证明了只有共产党才能救中国,只有共产党才能发展中国,他说:“我党自成立以来,坚持革命信念,领导人民开展多次革命,经历无数次失败,历经千辛万苦,通过浴血奋战、奋勇拼搏、不懈前行,才换来了今天我们幸福美好的生活。作为新时代的党员干部我们要始终铭记这份深厚的党恩,始终不忘党员的初心,坚持信仰选择,积极主动担起新时代赋予我们的重担,在实际中以时不我待、只争朝夕的精神干工作、创成绩。”

 

活动现场

 

    随后其他7名支部党员也纷纷对照入党志愿书这面镜子,重新回到原点,深入思考入党初衷,同大家一起分享了各自的入党故事和现阶段的心得体会。大家踊跃发言,诚恳谈心,交流会达到了既团结紧张、又严肃活泼,既激动人心又倍感亲切的良好效果。

 

    此次重温入党志愿书的活动,内容饱满、形式新颖、特色鲜明,进一步营造了第一支部开展“两学一做”学习教育的浓厚氛围。对党员们来说,这是一次自我寻找初心之旅,是坚定共产主义信仰的再出发,也是一堂意义非凡的党课教育。同时,通过此次活动,也进一步增强了党员彼此间的了解,提高了支部战斗堡垒作用和内部凝聚力。大家一致表示,要筑牢自己的第一身份是共产党员,永远坚持不忘初心,一往无前。要加强学习,将不断提高党性修养,以习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,立足岗位、无私奉献,在新时代更好地发挥共产党员先锋模范作用。

文:潘歌/刘小华 图:胡阳冬

 

 

 

 

     网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved