您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

海洋出版社参观马克思诞辰200周年纪念展

 

来源:海洋出版社  发布时间:2018-07-12  [打印本页] [关闭窗口]

    根据自然资源部《关于开展纪念建党97周年系列活动的通知》要求,7月4日下午海洋出版社组织全体党员集体乘车前往国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。

 

 

    本次展览由中宣部、党史文献研究院和中国文学艺术界联合会共同举办,是中共中央纪念马克思诞辰200周年的重要组成部分。展览分“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”和“新创作马克思主义题材美术作品”三个部分,整个展览通过展出马克思、恩格斯、列宁的手稿、笔记、亲笔签名及原版书籍等珍贵文献100余件,原版图书900余种,图片150余幅,相关题材美术作品七十余幅,全景式展示了马克思的成长轨迹、革命实践、思想境界和理论贡献,并着重展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

 

    参观展览的同志们在一幅幅照片、书稿、画作前久久驻足,感叹170年来在《共产党宣言》、《资本论》等马克思主义科学著作的指引下,中国乃至世界社会主义运动取得的伟大成就。展览再一次让党员同志们深刻认识到,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是21世纪的马克思主义,今后要在工作中不断汲取真理的力量,读原著、学理论,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为建设好社会主义文化强国而不懈努力。

 

 

 

 

     网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved