您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

国家海洋环境监测中心人员开展辽河口湿地科研调查

 

来源:国家海洋环境监测中心  发布时间:2018-07-13  [打印本页] [关闭窗口]

    近日,为了解辽河口湿地植被滩涂空间分布、植被生长状况及湿地演化趋势,在国家重点研发计划“河口湿地景观演变规律及关键驱动机制”、“气候变化背景下海平面变化和极端气候事件的危险性”的支持下,监测中心调查组一行七人前往辽河口及周边区域,开展重点滩涂无人机航拍、芦苇及碱蓬生物量测定及样品采集、理化要素现场测定、卫星遥感现场地物勘查等工作。

 

 

    工作人员顶酷暑,下泥沼,不畏蚊虫叮咬,圆满完成了各项调查任务,获得了“空-天-地”多学科综合性观测/监测数据,为下一步开展气候变化背景下辽河口湿地景观及生态系统演化规律及影响机理研究奠定了良好基础。

 

(王紫竹  杨正先)

 

 

 

 

     网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved