您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

广西壮族自治区主席陈武到海洋四所调研

 

来源:国家海洋局第四海洋研究所  发布时间:2018-07-20  [打印本页] [关闭窗口]

    7月19日下午,广西壮族自治区主席陈武、常务副主席秦如培带领自治区发改委、工信委、财政厅、海洋和渔业厅等部门主要领导及北海市有关领导一行到国家海洋局第四海洋研究所考察调研。

 

    在海洋四所基建现场,陈武主席听取了海洋四所筹建组组长黄海波的筹建情况汇报,察看了工程现场,陈武主席对海洋四所的筹建工作进展给予了充分肯定。陈武表示,海洋四所来之不易,自治区政府高度重视海洋四所建设,并将一如既往的给予大力支持。

 

 

    陈武强调,海洋四所的建设离不开自然资源部和广西的共同努力,一定要走“边建设、边组建、边启动科研项目”的道路,鼓励海洋四所围绕国家战略需求,争取重大科技项目立项,并与东盟各国积极开展国际交流合作。同时借助自身的技术和人才优势,联合广西地方涉海高校,建设高端的海洋人才队伍,为广西海洋经济发展提供科技和智力支撑。

 

    据悉,海洋四所一期工程自2017年10月27日开工以来进展顺利,科研中心主楼和东盟国际交流中心6月初封顶,墙体砌筑也已完成,目前进入外幕墙、装饰装修和电气安装施工阶段,主楼将按计划8月底如期竣工。

(图/邓小东  文/蔺松菡)

 

 

 

 

     网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved