您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

海洋出版社聘任东华软件公司副总裁王颖姝为业务顾问

借力“外脑” 助推媒体融合发展

 

来源:海洋出版社  发布时间:2018-07-26  [打印本页] [关闭窗口]

    在海洋出版社面临改制、改革发展的关键时期,为落实中央《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》相关要求,进一步推动传统出版与新兴媒体的融合发展,充分发挥图书、期刊、新媒体和活动四类载体的优势和力量,提升全社员工在大数据时代深耕海洋行业资源、深度营销书刊和新媒体产品的能力,7月23日,海洋出版社举行专门仪式,聘请东华软件公司副总裁、中国太平洋学会副会长王颖姝作为出版社常年业务顾问。

 

 

    东华软件公司是深圳证券交易所的上市公司,以应用软件开发、计算机信息系统集成、信息技术服务、网络流控安全产品及互联网+为主要业务,是国家规划布局内重点软件企业、国家火炬计划重点高新技术企业,是国内最早通过软件能力成熟度集成(CMMI)5级认证的软件企业。东华软件公司副总裁、中国太平洋学会副会长王颖姝具有丰富的信息技术、互联网+、大数据和市场营销经验,可在战略规划、企业财务运营管理、市场营销、选题策划、互联网+概念、新媒体运营、企业文化建设、人力资源管理、海洋意识宣教活动策划、业务流程优化等方面,协助我社跟踪最新发展趋势与市场动态,共享市场资源与技术资源,并为我社员工进行专题业务培训和深度业务指导,将极大拓宽员工的专业视野和营销能力,提升我社传统出版媒体和新媒体融合发展水平。

 

    海洋出版社党委书记丁磊出席聘任仪式并发表讲话。他指出,海洋出版社面临改制、改革发展的关键时期,更需要借力“外脑”,整合多方资源,从包括策划、生产、营销和宣传在内的整个业务流程,对出版社的工作进行细致梳理,以更广的视角,引进先进的管理经验和营销理念解决出版社现在面临的一系列问题。

 

 

    王颖姝副总裁向与会者简要介绍了自己在湖南卫视、默多克传媒集团等的工作经历,并就未来参与海洋出版社多方面工作的初步想法发表了热情洋溢的讲话,她表示,自己很愿意回到新闻宣传工作领域,凭借多年来在市场开拓、企业管理、宣传和营销等方面积累的经验,与出版社的同事们共创海洋出版社的美好明天。

 

    会上,社党委书记丁磊向王颖姝颁发了聘书。社党委班子成员、社各部门负责人、社属企业负责人参加了聘任仪式。

 

 

 

 

     网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved