您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

国家海洋局海洋减灾中心赴中国极地研究中心学习调研

 

来源:国家海洋局海洋减灾中心  发布时间:2018-08-01  [打印本页] [关闭窗口]

    为学习兄弟单位先进经验和做法,进一步做好中心党建、和纪检工作,7月26日,国家海洋局海洋减灾中心党委书记张义钧、纪委书记许国栋等一行3人赴中国极地研究中心进行学习调研。极地中心党委书记刘顺林及相关部门负责人参加了座谈。

 

    座谈会上,双方各自介绍了本单位党建和纪检工作开展情况,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕如何全面加强党建和党风廉政建设以及深化运用监督执纪“四种形态”、抓早抓小、落实监督责任进行了交流,集体观看了极地中心内陆临时党支部党建宣传片《党建先锋 风雪雄鹰》、汇报片《中国第34次南极科学考察成果》。双方还结合本单位实际情况,深入探讨了各自在基层党支部建设、党风廉政制度建设、加强常态化警示监督等方面的经验和做法。

 

双方座谈交流

 

    通过本次调研,学习了极地中心在党建和纪检工作,特别是基层党支部建设、党风廉政建设、廉政警示教育、常态化监督执纪等方面的先进经验和创新做法,查找了减灾中心党建和纪检工作的短板,明确了下一步工作重点,对于进一步强化制度建设和警示教育、全面做好中心党建和纪检工作具有积极意义。

 

 

 

 

     网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved