您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

国家海洋局海洋减灾中心组织开展廉政警示教育主题日活动

 

来源:国家海洋局海洋减灾中心  发布时间:2018-08-01  [打印本页] [关闭窗口]

    为进一步提高中心党员干部党性修养、廉政意识和法纪观念,筑牢拒腐防变的思想和道德防线,2018年7月24日,国家海洋局海洋减灾中心组织开展廉政警示教育主题日活动。24日上午,中心组织全体处级干部、党员和入党积极分子赴司法部燕城监狱开展廉政警示教育。中心党委书记张义钧、纪委书记许国栋和副主任陶荣幸参加活动。

 

    在燕城监狱工作人员的组织带领下,参与活动人员列队跨过厚重的铁门和森严的高墙,参观了监区环境,聆听了李晓楠警官的廉政教育讲座和职务犯罪服刑人员的现身说法。在活动中,中心党员干部真切体会到了高墙内、外的强烈反差,服刑人员的深刻忏悔、痛苦反思,让大家思想上受到了强烈的震撼,对贪污受贿等腐败行为的严重危害有了更深切的感受,对“四风”问题的潜在危害也有了更清醒的认识,深刻感受党要管党、从严治党、铁腕防腐的坚定决心。大家纷纷表示,一定要以反面人物为警钟,不断加强自身修养,筑牢拒腐防变的思想道德防线,进一步增强政治意识、大局意识、纪律意识、廉政意识和忧患意识,始终坚定理想信念,严守纪律和规矩,时刻绷紧遵纪守法、廉洁自律这根弦,做干净、忠诚、担当的好干部。

 

    24日下午,中心纪委书记许国栋与中心全体处级干部进行了集体廉政谈话。许国栋书记立足上午开展廉政警示教育活动,从三个方面对中心处级领导干部提出了廉政要求:一是认清形势,提高认识,进一步增强推进廉政建设的责任感和使命感;二是严守“六大纪律”,增强规矩和红线意识,以令人信服的言行树立清正廉洁的标杆形象;三是提高站位、提升能力,保证机构改革期间中心各项工作顺利开展。许国栋书记要求,中心全体处级干部要努力做理想信念的表率,坚决贯彻落实机构改革“六大纪律”要求,把全面从严治党政治责任落到实处。

 

许国栋书记与中心全体处级干部进行集体廉政谈话

 

    通过主题日活动,中心全体党员干部从思想深处受到了一次洗礼,对全面从严治党有了更加深刻的理解,对如何进一步增强“四个意识”、做好廉洁从政有了更加全面的认识。在今后工作中,中心将多种形式持续加强党风廉政建设工作,为国家机构改革和中心事业发展保驾护航,努力营造风清气正、干事创业的工作氛围。

 

 

 

 

     网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved