您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

东海分局七届党委四次全会在沪召开

 

来源:国家海洋局东海分局  发布时间:2018-08-14  [打印本页] [关闭窗口]

    7月31日,袁绍宏书记在沪主持中共国家海洋局东海分局第七届委员会第四次全体会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时和全国组织工作会议上的重要讲话及对中央和国家机关推进党的政治建设的重要批示,传达学习中央和国家机关党的政治建设推进会和自然资源部学习习近平总书记重要指示精神推进部直属机关党的政治建设工作会议精神,听取审议分局党委常委吴强、袁绍宏、魏泉苗、袁丁、唐文胜2018年上半年“一岗双责”落实情况报告和东海分局上半年党建与党风廉政建设工作报告,审议通过东海分局下半年党建和党风廉政建设重点工作。会议应到党委委员17人,实到15人。分局巡视员、副局长、民主党派人士王锋列席会议。

 

    会议指出,习近平总书记的重要讲话,立意高远,思想深邃,深入论述了党的政治建设的重大命题、重点任务和具体要求,对于增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把党建设得更加坚强有力具有重大意义。我们要按照陆昊部长和部党组要求,始终把党的政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,充分认识加强党的政治建设的重要性,以实际行动坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,把党中央的决策部署贯彻到行动中、落实到工作上,把党的政治建设融入业务工作,研究切实措施,稳步推进机构改革期间分局各项工作。

 

    会议认为,分局党委各位常委“抓好党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是渎职”的责任意识增强,上半年抓廉洁教育、抓制度落实、抓权力运行、抓作风改进、抓履职尽责,牢牢把党风廉政建设责任扛在肩上,取得了实实在在的效果,实现了分局上半年纪律安全的基本目标。会议强调,要进一步提高抓党风廉政建设重要性的认识,强化制度落实,加强监督检查,分局党委常委的“一岗双责”责任延伸至所联系单位的工作领域,进一步将党风廉政建设工作落到实处,为发展新时代东海区海洋工作构建良好政治生态。

 

    会议认为,分局党委上半年抓政治建设、思想建设、组织建设,党风廉政建设和作风建设,推动全面从严治党向纵深发展取得较为显著成绩,意识形态工作更加重视,党建宣传工作得到加强,海洋文化建设向前推进,群团组织改革建设稳步推进,党组织的凝聚力战斗力增强,干事创业氛围良好。分局纪委上半年根据分局党委党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,明确责任分工,层层传导压力,在推进各级党组织党风廉政建设主体责任落实,强化监督执纪问责力度,深化运用“四种形态”,锲而不舍纠正“四风”,推动廉政关口前移,强化廉政文化教育,加强纪检监察干部队伍建设,配合做好分局机构改革有关工作方面做了大量扎实工作。

 

    会议指出,分局下半年党建工作重点,一是组织开展不忘初心、牢记使命主题教育,坚持“两学一做”常态化制度化,做好党员管理服务工作;二是继续强化中心组学习,加强领导班子建设,为开好2018年度民主生活会打下坚实思想基础;三是组织党务干部培训教育,扎实做好机构改革期间思想政治、意识形态和稳定和谐工作;四是推进学习型、服务型基层党组织建设,深化海洋先锋品牌支部创建。党风廉政建设工作重点,一是以政治建设为统领,加强分局党内政治生态建设;二是严格落实党风廉政责任制,推进两个责任落实;三是做好巡视整改和巡察常态化工作;四是严防“四风”反弹,作风建设抓出习惯、管出成效;五是敢于较真碰硬,加大监督执纪问责力度;六是开展审计监督工作;七是深化纪检监察干部队伍建设;八是以六项纪律要求为抓手,确保分局机构改革工作顺利进行。

 

    会议强调,下半年,分局各级党组织要重视巡视巡察问题的整改,从围绕中心、服务大局、促进党建工作和中心工作紧密结合上下工夫,重点解决好基层党组织不健全、党务纪检干部紧缺等问题,为分局党建和党风廉政建设工作取得新成绩奠定组织和人才基础。

(何书安)

 

 

 

 

     网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved