您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

国家海洋局海洋减灾中心党委开展理论学习中心组学习

 

来源:国家海洋局海洋减灾中心  发布时间:2018-08-28  [打印本页] [关闭窗口]

    根据减灾中心党委安排,8月21日,中心党委召开理论学习中心组2018年第八次学习会。中心党委书记张义钧主持学习会,中心主任王斌、纪委书记许国栋、副主任陶荣幸,全体处级干部参加了学习。

 

    会上,集体学习了《中共中央组织部 中共中央宣传部关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》精神,传达学习了《自然资源部关于在部直属机关广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案》要求,并对中心相关活动安排进行了布置;传达学习了自然资源部《关于预算执行等情况审计发现问题的通报》,对中心严格预算管理、严守财经纪律进行了强调。中心党委领导班子成员分别进行讨论发言。结合各自思想和工作实际,调查评估部主任刘强同志、风险管理部副主任国志兴同志谈了学习体会。

 

    会议认为,中央决定在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动具有重要意义,体现了习近平总书记和党中央高度重视、关心和爱护知识分子。会议要求,要认真学习领会习近平总书记重要指示精神、充分认识活动的重要意义,继承和发扬钱学森、邓稼先、郭永怀等“两弹一星”元勋和西安交通大学“西迁人”为代表的老一辈知识分子,以及黄大年、李保国、南仁东、钟扬等为代表的新时代优秀知识分子的爱国奉献精神。各党支部要按照中心党委统一安排,充分发挥组织引领和战斗堡垒作用,围绕“爱国奋斗、建功立业”主题开展系统活动,激励和引导中心知识分子展现家国天下情怀,继承爱国奋斗传统,中心知识分子要立足本职工作岗位,献身海洋减灾事业,自觉把个人理想追求融入国家和民族伟大事业中,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。会议强调,要认真学习《关于预算执行等情况审计发现问题的通报》,深刻认识通报中提到的问题,引以为戒,严肃纪律规矩,严格执行财经纪律。

 

 

 

 

     网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved