您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

国家海洋局海洋减灾中心党委开展理论学习中心组学习

 

来源:国家海洋局海洋减灾中心  发布时间:2018-09-18  [打印本页] [关闭窗口]

    根据减灾中心党委安排,9月11日,中心党委召开理论学习中心组2018年第九次学习会。中心党委书记张义钧主持学习会,中心主任王斌、纪委书记许国栋、副主任陶荣幸,全体处级干部参加了学习。

 

    会上,集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,包括集体学习《中国共产党纪律处分条例》原文,传达学习部党组中心组(扩大)学习辅导报告内容、部党组《关于认真学习贯彻新修订的<中国共产党纪律处分条例>的通知》,同时结合案例进行了警示教育;传达学习了自然资源部科技创新推进会会议精神,对中心科技创新工作进行了布置;传达学习了自然资源部国家安全和人民防线有关会议精神,对中心相关工作提出了要求。中心党委领导班子成员分别进行讨论发言。结合各自思想和工作实际,中心纪委委员、财务处处长程剑同志谈了学习体会。

 

    会议认为,新修订的《中国共产党纪律处分条例》进一步突出党的纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效,是党中央站在新的历史起点上对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员,对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重大而深远的意义。会议要求,中心各支部要认真严肃组织专题民主生活会,全体党员干部认真开展学习,深刻领会《条例》的丰富内涵和精神实质,要提高政治站位,增强“四个意识”,严守党的纪律。会议强调,中心全体人员要从思想上认识到国家安全的重要性、普遍性和相关性,时刻提高警惕,自觉履行维护国家安全的法定义务。会议还对中心各业务部门深入学习自然资源部科技创新推进会议精神,全面做好海洋减灾科技创新工作进行了安排。

 

 

 

 

     网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved