您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻>2013年海洋要闻

国家海洋局在京组织召开专题会议 集中学习贯彻中央政治局第八次集体学习会议精神

 

来源:中国海洋报  发布时间:2013-08-19  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 赵 宁) 8月18日,国家海洋局在京组织召开专题会议,集中学习贯彻中央政治局第8次集体学习会议精神。国家海洋局党组书记、局长刘赐贵出席会议并发表重要讲话,国家海洋局党组副书记、副局长、中国海警局局长孟宏伟主持会议。国家海洋局党组成员、副局长陈连增、张宏声、王飞、王宏,国家海洋局党组成员、纪委书记吕滨,国家海洋局党组成员、人事司司长房建孟,国家海洋局总工程师孙书贤出席会议。

 


图为会议现场

 

    会上,刘赐贵传达了中央政治局第8次集体学习会议和习近平总书记的重要讲话精神,吕滨传达了习近平总书记在河北调研指导党的群众路线教育实践活动时的重要讲话精神。

 

国家海洋局党组书记、局长刘赐贵讲话

 

    刘赐贵在讲话中说,建设海洋强国是党中央谋划全局作出的重大战略抉择。习近平总书记的重要讲话从党和国家事业发展的全局和战略高度,深刻揭示了为什么要建设海洋强国、建设什么样的海洋强国、怎么样建设海洋强国这一重大理论和实践问题,具有重大的现实意义和深远的历史意义。海洋系统的广大干部职工要深刻理解总书记的重要讲话精神,不断增强做好本职工作的光荣感和使命感,以更加饱满的精神状态投身到建设海洋强国的伟大实践中去。

 

    围绕习近平总书记关于“四个转变”要求,刘赐贵在会上阐述了国家海洋局应着力推动的30个方面工作任务。他要求,要扎扎实实落实属于海洋系统本身工作职责的任务,全国海洋各厅局和局属各部门、各单位要结合实际,抓紧理清思路,明确主攻方向,加强与国家各相关部门的沟通联系,力争取得实际成效。

 

    刘赐贵强调,全国海洋系统要把学习领会习近平总书记在中央政治局第8次集体学习的重要讲话,以及一系列关于海洋工作的重要指示和批示,作为当前一项重要的政治任务抓紧抓好。各单位、各部门要自觉把学习讲话精神作为党的群众路线教育实践活动学习教育的一项重要内容,通过学习和领会讲话精神,增强改进工作作风的实际效果,实现海洋工作新跨越。同时要利用多种形式进行学习宣传,让全国海洋系统广大职工在学习领会习总书记的重要讲话精神中,自觉推动海洋工作实现新突破,为建设海洋强国做出新的更大的贡献。

 

    孟宏伟、陈连增、张宏声、王飞、王宏、吕滨、房建孟分别发言交流学习体会,并一致表示,将认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,结合海洋工作实际,为建设海洋强国贡献更大的力量。

 

国家海洋局党组副书记、副局长孟宏伟主持会议并发言

 

国家海洋局党组成员、副局长陈连增讲话

 

国家海洋局党组成员、副局长张宏声讲话

 

          

国家海洋局党组成员、副局长王飞讲话

 

  

国家海洋局党组成员、副局长王宏讲话

 

      

国家海洋局党组成员、纪委书记吕滨讲话

 

 国家海洋局党组成员、人事司司长房建孟讲话

 

    国家海洋局海洋发展战略研究所负责人作了关于全面学习领会习近平总书记讲话精神的发言。国家海洋局政策法规和规划司、海洋环境保护司、海洋科学技术司、中国海监总队主要负责人就全面落实“四个转变”要求分别作了发言。

 

    国家海洋局沿海省(区、市)海洋厅(局)、局属单位及局机关各部门主要负责人参加了会议。

 

会议现场

 

中国海洋报记者  黄 冉 摄

 

 

 

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved