您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局举办离退休干部理论学习班

房建孟出席开班仪式并作报告

 

来源:中国海洋报  发布时间:2014-10-30  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 马 云) 10月28日,国家海洋局离退休老干部理论学习班在京开班。国家海洋局党组成员、人事司司长房建孟出席开班仪式并作报告。

 

国家海洋局党组成员、人事司司长房建孟在会上讲话

 

    共有90多位国家海洋局离退休老干部参加了学习班。学习班传达学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动大会上的总结报告。老干部还观看了《从内在逻辑把握习近平总书记系列重要讲话精神》《当前国内形势和热点问题解析》等录像讲座。

 

会议现场

 

    房建孟在报告中指出,我国海洋事业取得的巨大成绩,与老干部几十年如一日夙夜在公是分不开的。通过举办老干部理论学习班,可以让老干部加深了解新一届中央领导集体的治国方略,党和国家的大政方针,国际国内政治经济形势,海洋工作的重大决策、工作目标、主要内容以及新理念、新思路和新成就,进而增强对全面深化改革和建设海洋强国的信心,更加关心和支持海洋事业发展。

 

国家海洋局党组成员、人事司司长房建孟,人事司巡视员兼副司长周金弟,老干部局局长高增田

出席学习班开班仪式

 

    对于做好新形势下的老干部工作,房建孟提出6点要求。一是要牢记革命历史,增进同老干部的思想感情。二是要提高工作认识,增强做好老干部工作的责任感。三是要充分把握形势,创新服务老干部的工作方法。四是要抓好政策落实,实现服务老干部的效益最大化。五是要努力搭建平台,引导老干部发挥积极作用。六是要选树先进典型,带动老干部为党的事业增添正能量。

 

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved