您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

为高质量开好2014年度民主生活会 国家海洋局党组召开座谈会征求意见

 

来源:国家海洋局  发布时间:2014-12-12  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 赵 宁)为充分听取党员群众意见,做好国家海洋局党组2014年度民主生活会准备工作,12月4日~12日,国家海洋局党组书记、局长刘赐贵,国家海洋局党组副书记、副局长、中国海警局局长孟宏伟,国家海洋局党组成员、副局长陈连增、张宏声、王飞、王宏,国家海洋局党组成员、纪委书记吕滨,国家海洋局党组成员、人事司司长房建孟分别在京主持召开民主生活会征求意见座谈会,重点听取党员群众对局教育实践活动专题民主生活会整改落实情况和深化作风建设的意见,以及党员群众对局党组在坚持原则、勇于担当、遵守党的纪律等方面的意见。

 

国家海洋局党组书记、局长刘赐贵主持座谈会

 

    刘赐贵在会上说,根据中共中央纪委机关、中共中央组织部《关于开好2014年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》文件要求,今年民主生活会的主题是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设。要求是严明党的政治纪律和政治规矩、落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”、持续抓好整改。希望大家围绕主题,直言不讳谈问题,对党组成员提出意见和建议。

 

    刘赐贵指出,通过开展党的群众路线教育实践活动,全局干部职工队伍的精神面貌、工作作风发生了积极变化,能力水平得到了显著提升。今年的民主生活会是教育实践活动结束后的第一次民主生活会,要高标准、高质量地开好,确保取得实效。

 

会议现场

 

    局党组成员分别在征求意见座谈会上回顾了国家海洋局党的群众路线教育实践活动的开展情况。参加征求意见座谈会的同志畅所欲言。大家一致认为,党的群众路线教育实践活动开展以来,国家海洋局党组听取意见,查改问题,深入基层,改进作风,服务群众,认真抓好整改落实每一件事,不断巩固和拓展群众路线教育实践活动成果,取得了明显成效,广大党员干部群众是满意的。与会代表还结合各自工作实际,围绕能力建设、编制经费、人才培养以及社会保障等方面提出了意见和建议。

 

    各位局党组成员在会上都仔细聆听、认真记录下大家的每一条意见和建议,并不时与代表交流讨论。刘赐贵指出,广大党员群众对局党组的肯定,饱含对局党组工作的支持和鼓励,我们要更加清醒,寻找差距、看到不足。对于大家提出的工作建议,局党组下一步将进行梳理,并针对实际工作制定整改措施。

 

中国海洋报 李 昕 摄

 

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved