您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

王宏向老干部通报海洋工作情况并致新春贺辞

 

来源:国家海洋局  发布时间:2015-02-05  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 孙安然)2月5日,2015年国家海洋局老干部情况通报会在京举行。国家海洋局党组书记王宏向离退休老同志报告了2014年海洋工作情况及2015年工作思路,并致新春贺辞。国家海洋局党组成员、副局长陈连增、张宏声、王飞,局党组成员、纪委书记吕滨出席通报会。局党组成员、人事司司长房建孟主持会议,并向老同志通报了中央关于国家海洋局主要领导的任命决定。

 

会议现场

 

    王宏代表国家海洋局党组和海洋系统广大干部职工,向老领导和全局离退休老同志致以新春问候和良好祝愿,并通报过去一年来我国海洋事业的发展情况。他表示,海洋事业的发展是一个薪火相传的过程,今天这样的好局面和好形势,正是在广大离退休老同志艰苦创业的基础上取得的。各位老同志从岗位上退下来后,仍然关心海洋事业的发展,关注海洋事业的成就,对我们的工作给予了大力支持和帮助。刚刚过去的2014年,是海洋事业发展进程中的重要一年,海洋事业发展得到了党中央、国务院的高度重视,成效有目共睹。海洋综合管理进一步强化,海洋经济持续健康发展,海洋事业发展综合能力显著提升,大洋极地新领域有效拓展,海洋国际合作亮点纷呈,海上维权执法成效切实提高,海洋规划和立法持续推进,全民海洋意识大大增强,党的群众路线教育实践活动成效显著,党的建设和干部队伍建设不断加强。

 

王宏同志讲话

 

    展望2015年的海洋事业发展,王宏指出要重点抓好四方面工作。一是增强法治思维,全面提升依法管海水平。二是狠抓改革攻坚,加快完善海洋综合管理。三是突出创新驱动,拓展海洋事业新疆域。四是坚持党要管党从严治党,打造勇担海洋强国建设重任的海洋队伍。

 

房建孟司长主持会议

 

    王宏强调,离退休干部是我们的宝贵财富,做好老同志工作,是党的要求,是海洋事业和谐发展的需要。广大老干部工作者加强学习,坚定信念,爱岗敬业,甘于奉献,争当老同志的贴心人,做了大量的工作。新的一年,我们要更加重视老干部工作,充分尊重、热爱、信任老干部,把老同志的所思、所想、所盼作为工作着力点,多为老同志做好事、办实事、解难事,全面贯彻落实党的离退休干部政策,切实维护老同志利益,不断丰富老同志的精神文化生活。

 

会议现场

 

    在听取王宏对海洋工作情况的通报后,老干部、老同志纷纷为过去一年海洋事业所取得的成绩感到振奋,并表示对发展海洋事业、建设海洋强国充满信心。

中国海洋报记者 黄冉 摄

 

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved