您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局领导节前看望慰问老干部

王宏代表局党组向老干部拜年,送上羊年新春祝福

 

来源:国家海洋局  发布时间:2015-02-13  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯 (记者 孙安然 纪岩青 赵宁)回眸征程笑声朗,展望未来情意长。农历羊年新春佳节即将到来之际,2月7日,王宏来到国家海洋局原局长孙志辉家中看望慰问,他首先转达了局党组的亲切问候和新春祝福。

 

    王宏说:“海洋事业发展能有今天这样一个好的局面和好的形势,离不开老同志们一直以来的关心和支持。老同志、老领导身体健康,我们由衷地高兴。”

 

    孙志辉说,现在海洋事业发展迅速,海洋队伍力量不断壮大,希望再接再厉,早日实现海洋强国梦。

 

    在得知孙志辉很关注海洋新闻,经常阅读海洋类报刊杂志时,王宏说,老同志们从岗位上退下来后,仍然关心海洋事业发展,仍然对海洋充满热爱,对我们的工作给予了大力支持和帮助。这种精神令人敬佩,我们将谨记勉励,不辱使命,推进海洋工作不断向前迈进。

 

    之后,王宏来到国家海洋局第一任局长齐勇的遗孀王培德家中。一进家门,王宏便紧紧握住王培德的手,话起家常。

 

王宏(左)与王培德(右)问候交谈

 

    王宏仔细询问王培德的身体情况。王培德笑着说:“我今年88岁了,身体状况还不错。孩子们隔三差五的都会来看我,还给我请了个保姆帮忙打理事情。”如今,老人一家四世同堂,十分幸福。

 

    王宏说:“齐勇局长是国家海洋局的第一任局长,以他为代表的老同志为海洋事业发展贡献了智慧和年华,永远值得我们尊敬和学习。” 王宏希望王培德老人注意身体,并建议她“天气好时可以出去走走,适量活动活动”。

 

    中午11时,王宏来到国家海洋局原局长严宏谟家。刚一落座,严宏谟便关切地询问一年来的海洋工作。王宏说,刚刚过去的2014年,是海洋事业发展进程中的重要一年,在海洋综合管理、海洋生态文明建设、海洋经济、极地大洋事业、海上维权执法、海洋科技、海洋规划和立法等方面取得了明显成效。

 

    严宏谟说,当前我国海洋事业的发展势头良好,相信通过全体海洋人的共同努力,海洋事业一定能乘风破浪,奋勇前进。王宏表示,老同志们是海洋事业发展的见证者、参与者和贡献者,是海洋事业发展的宝贵财富。希望老同志们继续关心支持国家海洋局的工作,多提宝贵意见。

 

    连日来,王宏、孟宏伟还分别以不同方式向在京外的老领导表达新春的祝福。陈连增、张宏声、王飞、吕滨、房建孟,也看望并慰问部分离休老干部、老党员及他们的家属,对他们一如既往地关心、支持海洋工作表示衷心感谢,向他们致以新春祝福。

 

    慰问活动中,老同志们表达了对海洋事业的期待,并送上了真挚的祝福,希望海洋事业实现新跨越。他们纷纷表示,国家海洋局领导春节前夕登门看望,让大家倍感亲切。退休后,老同志们仍然十分关注我国海洋事业的发展,通过阅读《中国海洋报》、观看海洋新闻节目等方式了解海洋工作动态。希望能够发挥余热,为海洋事业献策献力,为国家海洋局的改革发展做出贡献,为实现海洋强国建设尽一份力量。

 

(摄影 黄冉)

 

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved