您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

2015年维护国家海洋权益与国际合作工作会议召开

 

来源:国家海洋局  发布时间:2015-03-09  [打印本页] [关闭窗口]

    3月6日,2015年维护国家海洋权益与国际合作工作会议在京召开。国家海洋局党组成员、副局长陈连增出席会议并讲话。

 

    陈连增在会议上指出,2014年,国家海洋局根据中央统一部署,坚持维护国家主权、安全、发展利益相统一,在维护国家海洋权益和国际合作工作上取得了重要进展。2015年,要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕建设海洋强国和21世纪海上丝绸之路建设的战略部署,务实开展国际合作和拓展极地大洋国家利益新疆域,加强海洋权益维护。

 

    陈连增就贯彻落实中央精神和海洋强国战略部署、做好今年的海洋维权与国际合作工作提出4点要求。一是深入贯彻落实“一带一路”战略部署,务实推进海洋国际合作;二是全面落实依法治国方针,依法维护国家海洋权益;三是深入参与国际组织活动,在国际规则制定中努力确保我相关权益;四是强化国际化人才培养和海洋智库建设,提升维权与国际合作的软实力。

 

    国家海洋局国际合作司司长张海文作了工作报告,总结回顾了2014年海洋维权与国际合作工作取得的成绩,提出了2015年海洋维权与海洋外交的工作思路,对今年维护海洋权益与国际合作重点工作进行了部署:一是加强海洋维权研究及支撑工作;二是积极参与“一带一路”国家重大战略,务实推进推动双边合作;三是积极开展多边涉海事务及国际组织工作;四是进一步加强外事工作管理,提升海洋人才国际化水平。

(国际合作司)

 

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved