您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局举办基层党组织书记落实党风廉政建设主体责任培训班

贯彻落实主体责任 推进党风廉政建设

 

来源:中国海洋报  发布时间:2015-03-26  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 马 云)3月24日~25日,国家海洋局在京举办基层党组织书记落实党风廉政建设主体责任培训班。来自国家海洋局机关各部门、局属各单位的基层党委(支部)书记参加了培训。

 

    培训班邀请人力资源和社会保障部专业技术人员管理司司长胡文忠,中国城市规划设计研究院党委书记邵益生,国家教育行政学院党委书记、常务副院长黄百炼,以“落实主体责任,推进党风廉政建设”为主题作辅导讲座。国家海洋局党组成员、人事司司长房建孟在培训班开班时进行了动员。

 

    党的十八届三中全会明确提出:“落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任。”习近平总书记在中央纪委第三次全体会议上对落实主体责任和监督责任作出全面深刻的阐述。国家海洋局党组对中央落实党风廉政建设主体责任的要求高度重视,为了深入贯彻落实主体责任,推进党风廉政建设,国家海洋局机关党委举办了此次培训班。

 

    培训中,学员们围绕基层党组织落实党建廉政建设主体责任进行了热烈讨论,大家说问题、谈感受、提建议,发言积极。通过学习研讨,学员们普遍反映,对落实主体责任重要意义的认识更加深刻,对基层党组织主体责任的主要内容更加清晰,对基层党组织落实主体责任的重点工作更加明确,开展党风廉政建设工作的使命感和责任感进一步增强。不少学员谈到,过去重业务工作、轻党风廉政建设,通过本次学习认识到,党风廉政建设抓不好,业务工作也难以真正开展好,必须两手抓,两手都要硬。要落实好主体责任,既要重开局,走好“起步一公里”,又要重过程,打通“最后一公里”。要紧密联系工作实际,推进作风建设、防控廉政风险、坚持抓早抓小,以扎扎实实的行动把主体责任落到实处。

 

    培训班上,国家海洋局机关党委有关负责人部署了2015年党建和思想政治工作。房建孟对做好党建和思想政治工作提出了3点要求:一是要深入学习研究,统一思想,充分认识加强党建与思想政治工作的重要性。二是要抓好党风廉政建设主体责任的落实,加强制度建设、作风建设,加强管理和监督检查,以执纪问责律政促廉。三是各单位要结合实际,为未来发展做好谋划,切实抓好各项重点工作。

 

    据悉,国家海洋局党办主任培训班同期举办,主要围绕如何做好当前党的宣传、组织建设和精神文明建设工作为主题开展,局属各单位党办主任参加了培训。

 

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved