您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局离退休工作会议在海口召开

积极推动离退休工作创新发展

 

来源:中国海洋报  发布时间:2015-04-24  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(实习记者 刘潇然)4月22日,国家海洋局离退休工作会议在海南省海口市召开。海南省省长刘赐贵,海南省政府秘书长胡光辉,国家海洋局党组成员、人事司司长房建孟等出席会议,国家海洋局有关部门负责人及局属各单位分管离退休工作的负责人参加了会议。

 

    会议宣读了国家海洋局党组《关于表彰先进离退休干部党支部和离退休先进个人的决定》。

 

    刘赐贵代表海南省委、省政府对国家海洋局离退休工作会议的召开表示祝贺,对参加会议的代表表示热烈欢迎。他简要介绍了海南经济社会发展的总体情况,并重点介绍了海南如何发挥三大区位优势,以海洋经济发展为依托,带动和推动海南经济全面健康发展。

 

    房建孟代表国家海洋局党组向全局离退休老同志致以崇高的敬意,对辛勤工作在离退休工作岗位的同志表示诚挚问候。他表示,2014年全局各单位老干部工作部门、组织部门在局党组统一领导下,认真贯彻中央部署和要求,紧紧围绕服务海洋工作大局,把握为党和人民事业增添正能量的重点,以改革创新精神和求真务实作风扎实推进老干部工作,取得了积极成效。房建孟对下一步做好全局离退休工作提出了3点要求。一是深入学习贯彻全国离退休干部“双先”表彰大会精神,进一步加强离退休干部“两项建设”,做好离退休服务管理工作;二是重视发挥老同志重要作用,紧密围绕海洋工作大局,积极开展老同志为党和人民事业、海洋事业增添正能量活动;三是加强工作调研,创新理念思路,完善制度机制,积极稳妥推动离退休工作创新发展。

 

    国家海洋局离退休干部局负责人表示,老干部工作要坚持按照围绕中心、服务大局的工作定位,突出重点,狠抓落实,进一步加强老干部“两项建设”,落实好老干部的各项待遇,完成各项工作任务,为海洋强国建设做出贡献。

 

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved