您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

海洋领域优秀科技青年评审会在京召开

房建孟出席并讲话

 

来源:中国海洋报  发布时间:2015-07-03  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 马 云)为加强海洋人才队伍建设,激励海洋科技青年积极进取,7月2日,国家海洋局在京召开2015年海洋领域优秀科技青年评审会。来自国家海洋局有关单位和共建高校的18位专家组成评审委员会,对8家沿海省(市)海洋机构、16个国家海洋局局属单位、22所共建高校推荐的83名科技青年进行评选。最终,分别在国家海洋局局属单位、沿海地方海洋厅(局)及共建高校范围内,各选出了10名海洋领域优秀科技青年。国家海洋局党组成员、人事司司长房建孟出席会议并讲话。

 

    房建孟指出,开展海洋领域优秀科技青年评选,是国家海洋局贯彻落实《全国海洋人才发展中长期规划纲要(2010年~2020年)》,大力推进海洋领域人才队伍建设的重要举措,同时也是落实共建高校协议,促进海洋教育发展与人才培养的一项具体工作。通过评选活动,将进一步激励青年科技人才积极进取,引导高校关注重视海洋教育发展和人才培养,为海洋事业发展提供人才保障。房建孟表示,国家海洋局将在科研项目安排方面对优秀科技青年给予重点支持,并加强海洋领域优秀科技青年的宣传,积极营造优秀海洋人才受重视、获机遇、得发展的良好氛围。

 

    据悉,2011年2月,国家海洋局印发《海洋系统优秀科技青年评选办法(试行)》,通过2011年和2013年两次评选,在国家海洋局局属单位、沿海地方海洋厅(局)范围内评选出34名海洋系统优秀科技青年。2015年年初,国家海洋局对评选办法进行了修订,扩大了评选对象范围,将评选对象扩展至国家海洋局共建高校从事海洋科技工作的专业技术人员。

 

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved