您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

坚持“严以修身” 把牢思想和行动的“总开关”

国家海洋局开展“三严三实”第一次专题学习研讨

王宏主持研讨会并讲话

 

来源:中国海洋报  发布时间:2015-07-20  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 赵 宁)7月19日,国家海洋局党组书记、局长王宏在京主持召开局党组中心组“三严三实”专题教育第一专题第一次集中学习研讨会并讲话。国家海洋局党组成员、副局长陈连增、张宏声、王飞,国家海洋局党组成员、纪委书记吕滨,国家海洋局党组成员、人事司司长房建孟,国家海洋局总工程师孙书贤参加学习研讨。

 

    国家海洋局党组成员在开展集中学习研讨之前进行了认真自学,深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神,以及党章和党的纪律规定等。研讨中,局党组成员结合各自思想、工作、生活和作风实际,对如何“严以修身”,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”等问题,深入交流了学习体会。

 

    王宏在讲话中指出,“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。“严以修身”是“三严三实”的起点、前提和基础,也是每一位党员干部应当秉承的自我约束,是党对党员干部由内到外的严格要求,是对如何身体力行做一名合格党员的首要指引。中央把“严以修身”作为开展“三严三实”教育的第一专题,其意正是强调党员干部特别是领导干部应加强自我约束、努力自我净化、实现自我完善。

 

    王宏强调,要用推动海洋事业发展的实绩,验证“三严三实”专题教育的实效。国家海洋局在党的群众路线教育实践活动中,取得了显著的成绩,工作作风有了明显改进,制定出台了一批推动海洋事业发展、惠及群众生活的政策、制度,开展了一系列专项整治行动,群众给予了充分肯定,要保持好、巩固好这些成绩,让好的效果成为我们推动工作的“新常态”。同时,要立足海洋事业改革发展的现实,围绕解决与深化海洋事业改革发展不相适应的思想观念、体制机制障碍等问题,引导领导干部看大局、明大势,强信心、抓问题,开药方、提举措,扎实推进各项工作,着力破解难题,不断释放活力。

 

    王宏要求,局属各单位、机关各部门党组织要坚持真抓实干,扎实推进“三严三实”专题教育活动。一要保持思想重视程度不衰减,不断加深对“三严三实”专题教育活动必要性和重要性的理解;二要切实抓好学习,既要强调自学,又要组织好集中学习交流,进一步坚定信念、提高认识;三要联系实际讲求实效,坚持“两手抓、两促进”。

 

    国家海洋局办公室、极地考察办公室主要负责人分别结合工作实际在会上发言。

 

    国家海洋局机关各部门主要负责人,驻京单位及北海分局、东海分局、南海分局党政主要领导,中组部有关领导参加学习研讨。

 

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved