您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

中泰海洋领域合作联委会第四次会议在泰国举行

 

来源:国家海洋局  发布时间:2015-07-22  [打印本页] [关闭窗口]

    7月17日,中泰海洋领域合作联委会第四次会议在泰国攀牙府举行。国家海洋局副局长陈连增率与泰国自然资源环境部副常秘韦嘉共同主持了本次会议。

 

    陈连增高度评价了自上次联委会以来中泰海洋领域合作取得成果,特别是为庆祝中泰建交40周年,双方在普吉成功举行了中-泰安达曼海联合科学考察航次,观测安达曼海至印度洋海洋过程和研究海洋生态系统,以及双方在海洋环境预报系统建设方面的成果。他对深化中泰海洋领域合作提出了以下建议:一是继续推动中泰气候与海洋生态系统联合实验室(简称中泰联合实验室)的建设和发展;二是利用中国-东盟海上合作基金,实施好濒危海洋物种研究、海洋环境预报与减灾系统建设等项目,同时积极筹划新的合作项目;三是共同参加将在南宁举行的第12届中国-东盟博览会,展示中泰海洋领域合作成果;四是邀请泰方参与“中国-东盟海洋合作中心”和“东亚海洋合作平台”建设和出席“第三届中国-东盟国家海洋合作论坛”。

 

陈连增副局长率团出席中泰海洋领域合作联委会第四次会议

 

    韦嘉表示完全同意陈连增的上述建议。他对中泰海洋领域合作成果丰硕表示赞赏,将继续加强与中方的沟通与协调,争取中国-东盟海上合作基金的支持,确保合作项目的顺利实施。

 

    会议通过了中泰联合实验室工作报告(2014-2015)和工作计划(2015-2016),听取了在研合作项目的进展报告,同意双方将探讨开展海洋保护区生态管理方面的合作。

 

陈连增副局长与韦嘉副常秘出席中泰安达曼海海洋环境预报系统启动仪式

 

    陈连增与韦嘉还共同出席了中-泰安达曼海海洋环境预报系统的启动仪式。

 

    国家海洋局国际合作司、科学技术司、海岛中心、海洋一所、海洋三所的相关领导,以及中国驻宋卡总领馆总领事张晋雄出席了本次联委会会议。

     (王安涛)

 

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved