您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局老干部理论学习班在京举行

 

来源:国家海洋局  发布时间:2015-07-24  [打印本页] [关闭窗口]

    7月21日至23日,国家海洋局老干部理论学习班在国家海洋减灾中心举行。国家海洋局老领导孙志辉、陈炳鑫、杨文鹤、葛有信、吕子耀、周茂平同局机关司级以上老干部和各老干部支部书记、委员70余人参加了学习。期间,局党组成员、人事司司长房建孟同志代表局党组,在百忙中抽时间专程到住地看望了老同志。

 

 

    局老干部局局长高增田在开班仪式上作了动员,他首先代表局老干部局对老领导、老同志参加学习班表示热烈欢迎,并转达了局党组、王宏局长对老领导、老同志们的亲切问候和良好祝愿。

 

 

 

    高增田指出,举办老干部理论学习班的目的,是组织引导老同志,加强理论学习,退休不褪色,在学习上要与时俱进,紧跟时代步伐,保持思想常新的重要举措。希望老同志们珍惜机会、加强交流、学有所获。

 

 

    学习班邀请国家海洋环境监测中心主任关道明同志向老同志作了《海洋生态文明建设》的报告、人力资源社会保障部张建明司长就老同志关心的养老保险制度改革等问题进行解读,还向老同志播放了中央党校宫力教授的录像讲座:《世界格局新变化与中国外交战略布局》。本次学习班内容比较丰富,重点比较突出,紧扣时代脉搏,与当前实际结合紧密,针对性比较强。通过学习,加深了老同志们对中央的大政方针政策的理解,对国际国内形势有了更加准确的判断,对海洋事业发展充满了信心。

 

 

    学习班受到老同志们的一致好评。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved