您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局离退休工作政策业务培训班举办

房建孟出席开班式并讲话

 

来源:中国海洋报  发布时间:2015-08-10  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯 7月29日~30日,国家海洋局在江苏连云港举办离退休工作政策业务培训班。国家海洋局党组成员、人事司司长房建孟出席开班式并讲话。

 

    房建孟代表国家海洋局党组,向全局离退休老同志致以诚挚问候,对辛勤工作在离退休工作岗位的同志表示亲切慰问。他对上半年离退休工作进行了简要回顾,对全局离退休工作给予充分肯定,并对下一步工作提出5点要求。一是按照局党组统一部署及机关党委具体要求,扎实深入地开展“三严三实”专题教育活动。二是根据中央组织部要求,认真组织广大老同志开展以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的为党的事业增添正能量活动。三是集中精力、认真细致地做好离退休人员养老保险制度改革前期各项准备工作。四是切实抓好队伍建设。五是时刻不忘抓好党风廉政建设。房建孟要求,参加培训人员要充分利用本次培训机会,集中精力认真学习,理论联系实际,充分发挥“传帮带”作用,收到了以点带面、共同进步的效果。

 

    本次培训特邀中央组织部老干部局马晓路主任、人力资源和社会保障部朱文处长,分别以《关于开展老干部工作为党的事业增添正能量活动的几个问题》和《做好机关事业单位养老保险经办管理服务工作》为主题,进行授课和答疑。培训班还邀请局系统部分单位代表结合本单位离退休工作情况,与大家进行了经验交流。

 

    国家海洋局局属各单位分管领导及离退休工作部门负责人共70余人参加了本次培训。

 

 (杨立明)

 

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved