您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局召开迎新春老干部情况通报会

王宏向老干部通报海洋工作情况并致新春贺辞

 

来源:国家海洋局  发布时间:2016-01-26  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 王自堃) 1月26日,国家海洋局2016年迎新春老干部情况通报会在京举行。国家海洋局党组书记、局长王宏代表国家海洋局党组和海洋系统广大干部职工,向老领导和全局离退休老同志通报海洋工作情况,并致以新春问候和良好祝愿。国家海洋局党组成员、副局长陈连增、张宏声,局党组成员、纪委书记吕滨出席通报会。局党组成员、副局长房建孟主持会议。

 

    王宏向大家介绍了2015年及“十二五”时期海洋工作情况、“十三五”时期海洋工作的总体思路、主要任务及2016年的重点工作。过去一年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在局党组的正确领导下,在全局广大干部职工的共同努力下,海洋工作取得了新的成就,海洋事业有了新的发展。“十二五”期间,海洋规划提出的主要指标圆满完成,海洋重大专项任务有序推进,海洋领域改革创新成果丰硕,海洋国际合作亮点纷呈,海洋权益有效维护,海洋装备保障能力取得重大突破,海洋意识宣传教育活动异彩纷呈,妥善应对了一系列海洋灾害。

 

    展望“十三五”,王宏提出,要树立五大发展理念,夯实海洋工作五大体系,实施六项重点工程,奋力开创海洋强国建设新局面。2016年要认真做好8个方面的重点工作,为“十三五”赢得良好开局。

 

    王宏强调,离退休干部是党执政兴国的重要政治资源和全面建成小康社会的重要力量,是海洋事业和谐发展的坚定拥护者。广大老干部工作者要以敬重之心、关爱之情、务实之举,更好地创造条件,提供平台,助力老同志为党的事业、海洋事业增添正能量。新的一年,要落实老同志的政治待遇,照顾好老同志的生活,要针对新形势新情况新特点,创新工作方法,不断丰富老同志的精神文化生活。

 

    在听取王宏对海洋工作情况的通报后,老干部们为“十二五”时期海洋事业所取得的成绩感到振奋,对“十三五”海洋工作取得新进展充满期待,表示将一如既往地关心海洋事业发展,对建设海洋强国充满信心。

 

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved